dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Настоящая пицца

Правильно пиццу приготовить – это не оборудование для вентиляции установить, тут всё гораздо сложнее. Это исконно итальянское блюдо появилось ещё в шестнадцатом веке с ввозом томатов в Европу. С тех пор пирог с помидорами и сыром завоевал сначала всю Италию, а затем и весь мир. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр нужно вложить немало усилий, а получится оно только в том случае, если в него вложить душу. Итак, для того чтобы приготовить пиццу с мясом нужно заранее припасти следующие ингредиенты для теста: один килограмм муки, три яйца, четыреста грамм молока, сорок грамм дрожжей, чайная ложка соли и сахара, и сто грамм маргарина. А для начинки понадобится: триста грамм тёртого сыра, несколько венских сосисок, половина палки сервелата, базилик, розмарин, орегано и томатная паста или помидоры, лук и чеснок.


Первым-наперво необходимо сотворить тесто. Сахар, соль, дрожжи и муха смешиваются на доске. После этого из этой смеси делается вулкан и в его жерло заливается молоко, яйцо и маргарин. Потом всё это дело вручную перемешивается до однородной массы и делится на три равные части, раскладывается на дно посуды и ставится в холодильник на сутки.


Когда тесто готово, можно начинать делать начинку. Венские сосиски и сервелат крошатся мелкой соломкой. Рекомендуется включить вентиляционные установки, ведь скоро будет жарко. В это время тесто вынимается из холодильника, помещается в форму, предварительно смазанную маслом, сверху на него выливается яйцо и оно ставиться в сторону. Потом помидоры режут мелко, шинкуют лук и чеснок и выкладывают на сковородку. Эту смесь нужно слегка обжарить в течение двух-четырёх минут и тоже отставить в сторону. И уже можно включить духовку, поставив значение температуры на двести градусов. Далее берётся тесто, на него равномерно выкладываются сосиски и колбаса, сверху они посыпаются травяной смесью и заливаются томатным соусом. И наконец, осталось перейти к завершающему этапу приготовления пиццы. Берётся сыр пармезан или какой-нибудь другой и трётся на мелкой тёрке. Затем им равномерно посыпается поверхность пирога, и всё это дело отправляется в духовку на тридцать сорок минут при среднем огне.


Через несколько минут, с появлением запаха будущего шедевра, у повара начинает обильно вырабатываться слюна. И когда пицца вынимается из духового шкафа, вся кухня пропитывается ароматом итальянской глубинки. Сырная корочка зарумянивается и выглядит просто чудесно. Осталось только порезать эту красоту на равные кусочки и можно подавать к столу. И ещё, нужно не забыть включить на кухне фанкойлы, чтобы проветрить помещение.

Subscribe

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments