dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Джейми Оливер и его книга Счастливые дни с голым поваром

Коммерческая статья.

  Хорошо готовить для себя и своей семьи — не роскошь, а необходимость. свежесть, простота, легкость — вот что добавит жизни вкуса. Об этом и написано в книгах Джейми Оливера.


  Испытательным полигоном для кухни Джейми Оливера стала его жена Джулс. В течение девяти лет Джулс ненавидела все, что как-нибудь было связано с приготовлением пищи. Он (по его собственному признанию), позволял себе слишком откровенно комментировать ее попытки через силу приготовить что-либо. Джейми, даже пытаясь вложить максимум нежности в свои слова, неизменно наносил сокрушительный удар по ее самолюбию. В результате, что бы она не приготовила, он стал одобрять лицемерным «Просто замечательно, детка!». Джулс не сдавалась. Она продолжала готовить вопреки всему. И у нее получалось все лучше и лучше. Теперь Джулс не только теоретик, обсуждающий кулинарные нюансы, но и практик, который готовит много всякой всячины. Всем нравится чувствовать, что у них что-то хорошо получается, и кулинария не исключение. Мнение Джулс теперь помогает Джейми Оливеру сделать так, чтобы рецепты были доступны каждому — если она может с ними справиться, значит смогут и читатели.
   Из писем и электронных посланий на своем сайте Джейми Оливер составляет возможно более полное представление о том, что люди хотят готовить дома. С этим представлением и была написана книга «Счастливые дни с голым поваром». Как и предыдущие, она концентрирует внимание на главном: старайтесь покупать самые свежие продукты. Книга о том, как просто готовить дома. Главу «Невзрослый клуб» в этой книге Джейми Оливер создал, чтобы помочь родителям привлечь внимание детей к процессу приготовления еды, заставить работать их воображение, заинтересовать. Глава «На скорую руку» описывает быстрые вкусные обеды, которые украсят те вечера, когда вы поздно приходите домой после тяжелого рабочего дня. Глава «Уютный ужин» посвящена старым любимым блюдам и всему тому, что можно жевать, удобно устроившись перед телевизором.
   «Счастливые дни с голым поваром» не только кулинарная книга, это еще и дневник, так как здесь собраны его воспоминания. Потому книга эклектична. сбивчива, переполнена идеями, привезенными из путешествий. Какие-то рецепты включены в их классическом виде, какие-то слегка изменены по его собственному вкусу.
   Много внимания в своих рецептах Джеми Оливер уделяет использованию трав. При помощи трав можно абсолютно изменить блюдо, одушевить его, сделать легким и пряным, «поженить» продукты, которые поначалу кажутся несочетаемыми. Выращивать травы на кухонном окне и всегда иметь их под рукой — мечта любого повара. Что может быть лучше , чем сорвать по листочку того-сего, растолочь в ступке, соединить с маслом и обмазать изумительный кусок ягненка. Любовь и внимание к травам приводят Джейми к удивительным результатам. Многие травы применяются как натуральное и доступное средство для улучшения пищеварения. Шалфей замедляет процессы старения. его добавляют в кремы для лица. Раньше же шалфей заворачивали вместе с мясом, чтобы оно дольше хранилось. Фенхель, кориандр, эстрагон и укроп очень помогают кишечнику и снижают уровень холестерина. Старая добрая мята оказывает противовоспалительное действие и улучшает аппетит. Розмарин — настоящая находка для печени, а кроме того он успокаивает и снимает стресс. Названы всего несколько трав. Но используя их в приготовлении пищи, вы, сами того не подозревая, делаете своему организму хорошо. Так что доставайте травки и переходите к делу вместе с книгой «Счастливые дни с голым поваром». :)

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments