dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

И программисту нужны физические нагрузки

Коммерческая статья.

     Компьютеры, ноутбуки, жесткий диск, материнская  плата… Продолжать можно невероятно долго – это все, с чем ассоциируется у нас программист. Человек, днем и ночью сидящий за компьютером и порой даже не замечающий того, что происходит вокруг него. Нет, возможно, есть и те, кто, осознавая важность активного образа жизни, стараются почаще выбираться в спорт зал или, в крайнем случае, хотя бы на пробежку, но это вероятно из области очень редких случаев.



     Так вот и программистов, равно как и всех тех, кто может охарактеризовать свой образ жизни, как сидячий, хочется призвать к тому, чтобы они все же находили возможность выкраивать время и для физических нагрузок. Настало время уделить внимание своему телу, здоровью и организму. Если слово «надо» многими может быть воспринято «в штыки», то информация о том, что у тех, кто ведет подобный образ жизни, появляется склонность не только к ожирению, но и к гипертонии, коронарной болезни сердца, диабету второго типа, остеопорозу и многим другим отнюдь не радостным недугам, подбодрить явно не способна.

     Для того чтобы узнать, какие нагрузки предпочтительны для людей с  сидячим образом жизни и сколько  времени нужно уделять на тренировки, вовсе не нужно обращаться к специалистам. Если каких-либо противопоказаний не имеется, то главное – это приступить к этим самым занятиям спортом. Возьмите пульсометр и последите за его показаниями, на основании их вы сможете принять решение – можете ли вы себе позволить увеличить интенсивность тренировок, либо же ваш организм предпочитает более дозированные нагрузки.

     Понятно, что тренажерный зал или спортивный клуб требуют некоторых жертв – денег, да и времени, но ведь вовсе не обязательно отправляться туда. Возьмите за правило совершать пробежки или хотя бы регулярные прогулки, по возможности ходите в бассейн, выполняйте ежедневные физические упражнения, ведь даже находясь на рабочем месте, можно при желании выделить некоторое время для того чтобы немного потренироваться.

     Для мужчин подойдут также занятия с  гантелями и штангой, женщины  могут заниматься аэробикой и  шейпингом. По сути, это все индивидуально  и определиться с тем, как себя нагрузить физически, каждый должен сам. Но главное, чтобы физическая активность имела место, и не от случая к случаю, а каждый день. Уж полчаса времени на это точно можно выделить. Менять привычки конечно непросто, и поначалу вам может показаться, что ваше тело протестует, но потерпите и вскоре вы сами не сможете себе и представить, как можно жить без занятий спортом.

Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments