dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Лидер – врожденный дар или безграничное желание выделиться?

Коммерческая статья.

Человек-лидер – что это за человек? Кто он на самом деле?

Простое существо человеческого рода или гениальное создание? Психология лидерства – кем и как она создана?  Выяснить это является проблемой для всех ученых уже сотни лет. Главный ответ на этот сложный и неоднозначный вопрос дает пример каждого великого человека. Есть даже отдельная «теория великих людей». Сторонниками этой теории являются известные политологи, социологи, историки и психологи. Что она твердит? Эта теория говорит о том, что определенный человек, который имеет от рождения необходимые черты характера, обязательно станет первым. И это не зависит от ситуаций, в которых он будет находиться на протяжении жизни. Абсолютное воплощение данной теории – харизматический лидер. Перед ним преклоняются все окружающие люди.


Как показали эксперименты, обычно такой человек обладает немного более высоким уровнем интеллекта, чем другие люди. Но их успех не в этом. Главное – не слишком оторваться от обычного интеллекта всех его поклонников и последователей. Ведь, как известно всем, очень умные люди всегда заслуживали только гонение и ненависть. Они никогда не правили толпой. Очень умный человек может быть помощником мудреца, вождя, или же кардиналом. Такая она – психология лидерства. 


Что еще отличает обычных людей от «избранных»? Это мотивация к такой власти. Успех их в том, что у них очень большое желание к власти. Они заботятся о том, как сохранить свой престиж и энергию. Именно такие люди проявляют большую способность адаптироваться к различным ситуациям, они подготовлены к жизни. Но и здесь есть одно «но» - обычно такие люди не отличаются эффективностью. Для них главное – сохранить обожание народа.


Психология лидерства делает из человека либо высокоморальное создание, либо абсолютно аморальное существо. Поэтому всегда есть 2 пути к успеху – аморальность или добродетель.


Очень странно, но смелость, обаяние, уверенность в своих силах обычно не помогают человеку стать первым.


Но, в основном, невозможно понять, кто будет главным, а кто нет. Поэтому ученые решили, что «теория великих людей» не должна основываться только на чертах характера. На это влияет также та ситуация, благодаря которой человек первый раз проявил свои лидерские задатки. Это доказывает еще и то, что для вождя достаточно оказаться в конкретное время и в конкретном месте.


 

Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments