dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Курсы иностранных языков – необходимость для каждого

Коммерческая статья.

Почему многие сегодня активно ищут и записываются на

курсы иностранных языков? Причин, на самом деле, предостаточно. Чаще всего к изучению иностранного языка подвигает профессиональная необходимость или же желание заполучить лучшую работу. Нередко иностранные языки выучиваются теми, кто планирует выезжать за границу в качестве туриста, абитуриента или же на постоянное место жительства. Для некоторых курсы иностранных языков – отличная возможность не только расширить свой кругозор и лингвистический запас, но и увеличить уровень интеллектуального развития. Иностранный язык, на самом деле, необходим практически каждому, ведь нередко мы сталкиваемся с проблемой перевода в самых обыденных ситуациях, не говоря уже о том, что во многих профессиях без знания, к примеру, английского языка и вовсе достаточно проблематично выполнять свою работу качественно.

Знание иностранного языка при замене матриц в ноутбуках – необходимость.

Специалисты, которые выполняют ремонт техники, в частности, ноутбуков, пожалуй, чаще, чем кто-либо, сталкивается с необходимостью перевода текста, таблицы или схемы, которая имеется в инструкции к такой технике. Выполнять работу наугад в данном случае не получится, потому как это уже будет не ремонт техники, а ее вывод из строя. Замена матриц ноутбуков – одна из достаточно специфичных задач, выполнить которую необходимо со знанием дела. Можно, конечно, воспользоваться словарями, при помощи которых можно перевести тот или иной текст, однако не только нет гарантии, что перевод будет верным и адекватным, но и сам процесс ремонта будет существенно затянут по времени. К тому же в таблицы, схемы и сам текст в инструкции переполнены аббревиатурами, сокращениями и специфической терминологией, написанными на английском языке, что также сильно затрудняет работу. Так что знание иностранного языка в этом случае абсолютно необходимо.

Что следует знать о натрии гипохлорите?

Натрия гипохлорит – это особое вещество, которое используют на производствах (в больших концентрациях) и в быту (малые концентрации в дезинфицирующих средствах). Знать о его наличии и о том, как его название пишется на иностранном языке, следует не только специалистам, но и домохозяйкам. Причин тому несколько. Первая причина – натрия гипохлорит является специфичным веществом с не менее специфичными свойствами и характеристиками и смешивать его с другими веществами следует не только предельно осторожно, но и со знанием дела. Причина вторая – далеко не всегда на моющих и дезинфицирующих средствах имеется этикетка, на которой необходимая информация будет написана на родном языке, а знать о мерах предосторожности и способах использования нужно достоверно, чтобы избежать нежелательных последствий.

Автор: Миляев Александр

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments