dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

В погоне за мелкими порами

Коммерческая статья.

Стремление иметь идеальную кожу сегодня дошло до одержимости, и наряду с анорексией и танорексией, появилась новая болезнь – порексия (огромное желание иметь кожу с очень мелкими порами). Дело в том, что кожа лучше выглядит с мелкими порами, так утверждают «порексики» и умаляют косметологов уменьшить поры, даже там, где их совсем не видно.

 

Но совсем избавиться от пор нельзя, однако если правильно подбирать средства ухода за кожей и применять процедуры, которые очищают и омоладивают кожу, то соответственно и поры делают менее заметными. Почему расширяются поры, и кожа становится похожа на апельсиновую корку?

Потому что активно работают сальные железы, и если регулярно не очищать кожу, то кожное сало, находящееся длительное время в поре, будет растягивать ее. Кроме этого в кожном сале довольно быстро размножаются бактерии, и может возникнуть воспаление.

Поэтому расширенные поры – это не только внешне не привлекательно, но и чревато впоследствии образованием шрамов. Чтобы избежать проблем, необходимо пользоваться очищающей косметикой, которые сужают поры, а также косметологи советуют после очистки умываться минеральной газированной водой.

Микроэлементы, входящие в состав воды, восстановят минеральный баланс кожи, а пузырьки сделают микромассаж, что тоже способствует сужению пор. Обязательно нужо делать отшелушивание кислотами. Кислоты попадают в пору, очищают ее от грязи, она перестает растягиваться, и тем самым возвращают кожу в нормальное состояние.

Для отшелушивания лучше подбирать косметику с молочной, салициловой или гликолевой кислотами, которые нормализуют работу сальных желез. Поры также расширяются из-за потери коллагеновых волокон кожи, что происходит с возрастом. Не такие упругие, как раньше стенки поры хуже возвращаются в нормальное состояние, и кожа становится не однородной внешне.

Бутует мнение, что жирная кожа медленнее стареет. Это не правда, потому, что на жирной коже образуется липкая пленка, которая не дает возможности отшелушиванию старых клеток, а соответствено препятствует росту новых.

 

Subscribe

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

  • Случается со мной все то, чтобы я максимально быстро построил свой цех, дом и съехал

    Прибыль растет, на удивление (конечно, цены поднял, да и объемы выросли, карантина нет, брал молоко только тогда, когда мне нужно, а не забирать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments