dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

В погоне за мелкими порами

Коммерческая статья.

Стремление иметь идеальную кожу сегодня дошло до одержимости, и наряду с анорексией и танорексией, появилась новая болезнь – порексия (огромное желание иметь кожу с очень мелкими порами). Дело в том, что кожа лучше выглядит с мелкими порами, так утверждают «порексики» и умаляют косметологов уменьшить поры, даже там, где их совсем не видно.

 

Но совсем избавиться от пор нельзя, однако если правильно подбирать средства ухода за кожей и применять процедуры, которые очищают и омоладивают кожу, то соответственно и поры делают менее заметными. Почему расширяются поры, и кожа становится похожа на апельсиновую корку?

Потому что активно работают сальные железы, и если регулярно не очищать кожу, то кожное сало, находящееся длительное время в поре, будет растягивать ее. Кроме этого в кожном сале довольно быстро размножаются бактерии, и может возникнуть воспаление.

Поэтому расширенные поры – это не только внешне не привлекательно, но и чревато впоследствии образованием шрамов. Чтобы избежать проблем, необходимо пользоваться очищающей косметикой, которые сужают поры, а также косметологи советуют после очистки умываться минеральной газированной водой.

Микроэлементы, входящие в состав воды, восстановят минеральный баланс кожи, а пузырьки сделают микромассаж, что тоже способствует сужению пор. Обязательно нужо делать отшелушивание кислотами. Кислоты попадают в пору, очищают ее от грязи, она перестает растягиваться, и тем самым возвращают кожу в нормальное состояние.

Для отшелушивания лучше подбирать косметику с молочной, салициловой или гликолевой кислотами, которые нормализуют работу сальных желез. Поры также расширяются из-за потери коллагеновых волокон кожи, что происходит с возрастом. Не такие упругие, как раньше стенки поры хуже возвращаются в нормальное состояние, и кожа становится не однородной внешне.

Бутует мнение, что жирная кожа медленнее стареет. Это не правда, потому, что на жирной коже образуется липкая пленка, которая не дает возможности отшелушиванию старых клеток, а соответствено препятствует росту новых.

 

Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments