dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Продвижение навсегда – возможно ли оно в принципе

Коммерческая статья.

Этот вопрос будоражит уже много лет как самих сеошников, так и их клиентов. Сразу скажем, что

хотя некоторые компании уже сегодня обещают продвижение сайтов http://perfectseo.ru навсегда, причем этот рынок имеет отчетливую тенденцию к росту, утверждать стопроцентно, что такое возможно, было бы опрометчивым.

Ведь в мире нет ничего вечного, даже пирамиды страдают от времени, и дать гарантию, что какой-то сайт будет жить сто лет, не сможет никто. Примером тому – канувшие в лету первые поисковые системы, имена которых сегодня мало кто вообще помнит. Так что уточним терминологию, и под словом навсегда будем понимать всего лишь «достаточно долго».

В настоящее время равным успехом пользуются два основных способа, которым делается раскрутка сайтов навсегда. Первый – это продвижения ссылками, второй – статьями. Оба способа имеют собственные плюсы, но не свободны от некоторых специфических недостатков. При этом считается, что статейное продвижение лучше, так как ссылка в статье учитывается поисками быстрее, да и сами ссылки интегрируются в сам текст, что позитивно оценивается поисковиками.

При «продвижении навсегда» главной целью остается выведение ресурса в ТОП-10 по всем основным запросам, эту цель вполне можно достичь и действительно, результат сохраняется практически по все ключевикам, однако сама работа крайне трудоемка, дорогостояща и, в зависимости от конкурентности тематики, может занимать несколько лет. Как ни странно, но высокая стоимость не слишком выгодна самим продвиженческим компаниям, так как с одной стороны, богатых клиентов не так и много, с другой – удобнее получать деньги постоянно, в течение длительного времени.

Вечные ссылки, для придания им большей естественности, ставятся в начале текста, а не в общей куче, рядом с временными, что улучшает ее оценку со стороны поисковых систем, а значит увеличивает вероятность того, что та окажется действительно рабочей. Однако их малое количество ограничивает скорость продвижения, и клиентам приходится запастись терпением.

Разумеется, можно использовать существенно большее количество вечных ссылок, но при этом сам процесс вывода сайта в топ окажется неоправданно дорогим. На практике есть разумный компромисс, при котором повышение рейтинга сайтов выполняется одновременно как арендными, так и «вечными» ссылками, причем эффект от такого симбиоза максимален.

Subscribe

  • Баскетбол - пожалуй лучшая игра с мячом!

    Сегодня вечером наконец-то забрал из доставки новый баскетбольный мяч 7 размера. Детям надо было делать уроки и я позвал свою маму играть со старым…

  • Чем удивить детей?

    Конечно же поездкой на электричке первый раз в ЖИЗНИ!!! Впервые проехаться хоть на каком-то поезде в жизни, а то все время на машине в замкнутом…

  • Домашнее, натуральное и фермерское?

    Есть один у меня клиент, который начал скупать все мое сливочное масло, при чем все больше и больше ему нужно - клиенту нравится. Мой сыр для него…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments