dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Отношение россиян к москвичам, почему?

Москвич - это коренной житель Москвы как было принято считать, но теперь это тот, кто смог купить себе квартиру в Москве становится автоматически москвичем и начинает говорить: "понаехали тут!"
Но я хотел бы рассказать вам о другом, отношение остальной России к "москвичам".

Какое отношение должно быть? Что делают москвичи для россиян? 
1. Москвичи скупают заводы, земли, предприятия - это раз.
2. Очень много купленных заводов не функционируют, либо вообще их закрывают. Знаю историю одного металлургического завода, который купили москвичи в Сибири, и при начале кризиса они его закрыли, все что можно было сдать в металлолом - сдали, все что можно было распилить - распилили.
3. Строят торговые центры и недвижимость в мелких городах. Которые кстати вскоре закрываются, т.к. население толком не работает и нет денег. А недвижимость пустует, потому что дешевле купить дом на вторичном рынке с землей, чем квартиру без земли, т.к. народ часто спасается с помощью подсобного хозяйства.
4. У москвичей много денег. И это еще один аргумент ненавидеть их, т.к. наш народ может только завидовать и хотеть чужое.
5. На курортах москвичи чаще всего ведет себя как последнее быдло. Очень много пьют и думают что им можно все делать и им ничего за это не будет.



Вот за эти аргументы россияне не любят москвичей. А Москву можно объявить другим государством, в котором все по другому.
Да, и кстати, москвичи думают, что без Москвы и правительства страна не может существовать, хотя они ошибаются. И думают, что ничего не может быть без Москвы.

Среди москвчей есть много нормальных людей и бизнесменов, но как ложка дегтя в бочке меда - все россияне относятся к москвичам негативно.
Сочи, курорт - все что можно было купить - куплено москвичами. Везде где можно было построить - построено москвичами. Ну а как вы хотели? Если в Москве за эти деньги можно купить хрущевку в Текстильщиках, а там - целый домина новый! Вот и нашли куда деть деньги. А как это делалось? Да все просто - сами местные им продали сельхоз земли, выдали разрешение на строительство, хотя там нельзя строить - главное для мелких чиновников - деньги.

Да, и последнее: все зависит от мелких чиновников. Мы живем в капиталистической стране, в которой все продается, покупается. Если хочешь замочить конкурента - нужно просто купить его завод, остановить производство и все пустить на металлолом.

Настоящие коренные москвичи не занимаются бизнесом, они в основном работают на "понаехавших москвичей", которые кстати воротят большими деньгами. Коренные москвичи имеют множество квартир, которые сдают в аренду - не больше.

Так что у нас получается за парадокс? Все деньги крутятся в Москве - это правда.
В Москве большие зарплаты - это неправда. Большие только у специалистов, топ менеджеров и т.п., в т.ч. и у менеджеров по продажам, которые имеют процент с продаж. Большие зарплаты получают те, кто много учился, и работает много, но, жизнь в Москве дорогая, поэтому ничего особенного в больших зарплатах нет.

Вывод: россияне ненавидят друг друга из-за жадности и лени. Что мешает человеку проработавшему 10 лет на металлургическом заводе открыть свою кузницу? Нет, он не может открыть ее, т.к. начинает пить, сидеть у телевизора и хаить тех, кто закрыл этот завод. Если в городе нет работы - что мешает человеку переехать в другой город? Родственники? 

Я вот был недавно в Дятьково, город в Брянской области. Я вот не понимаю за счет чего живет там народ? Откуда у них деньги? Хрустальный завод тупо закрыли москвичи, который кстати бывший владелец проиграл его в карты как говорят некоторые местные жители. То есть если подумать, тот чел который получил завод - тупо не знает что с ним делать, вот и закрыл его.

Короче конец: россияне выросшие в СССР, которое заботилось о том, где жить, где работать, сколько получать... что породило лень бороться. Не было конкуренции, была полная монополия. Даже выращивать у себя на огороде нельзя было, т.к. этим занимались колхозы.

Совок убил конкуренцию, вырастил лень, жадность и зависть.
Виноват Николай 2, который не принял реформы Столыпина, из-за чего все это и пошло.

Что будет с Россией? Я думаю еще лет 10 стагнации, угнетения, нищеты, богатые москвичи и нищая Россия. В 2020 году или может раньше - в 2017 будет революция, т.к. нынешнее правительство повторяет 100-летние ошибки с точностью чуть ли не +-2 года. Кто не помнит - Столыпина убили.

Теперь есть реформаторы, есть оппозиция и сильная власть, которую держит ОМОН, ФСО, ФСБ. Но, если и есть реформаторы - то их называют бредовыми реформаторами, у которых бредовые реформы и они в оппозиции.

Так что.... дорогие мои, спички, свечки, соль, нам еще 7-10 лет выживать в России.
Subscribe

  • Фрукты или лапша?

    Тут недавно заметил, что мне вкуснее и полезнее покупать на сыроварню ссобойчик лучше тропические фрукты, нежели сладкое и лапшу быстрого…

  • 13-й пакет санкций

    Оказывается, у пакетов санкций есть еще пакет санкций, а в нем еще пакет санкций! И так далее. Короче, у пендосов уже закончились идеи и имена…

  • "Мой Паша" или о детском творчестве и полёте фантазий

    Вчера дети принесли с улицы небольшой, но и не маленький камень по имени "Паша". Они его помыли и нарисовали мордочки с двух сторон. Весь день…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фрукты или лапша?

    Тут недавно заметил, что мне вкуснее и полезнее покупать на сыроварню ссобойчик лучше тропические фрукты, нежели сладкое и лапшу быстрого…

  • 13-й пакет санкций

    Оказывается, у пакетов санкций есть еще пакет санкций, а в нем еще пакет санкций! И так далее. Короче, у пендосов уже закончились идеи и имена…

  • "Мой Паша" или о детском творчестве и полёте фантазий

    Вчера дети принесли с улицы небольшой, но и не маленький камень по имени "Паша". Они его помыли и нарисовали мордочки с двух сторон. Весь день…