dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Уберечь ребенка от соблазнов

Как сделать так, чтобы ребенок был счастливым, чтобы он избежал негативных соблазнов и вырос здоровым и крепким. Эмоциональная близость между родителями и детьми или ее отсутствие – важный фактор формирования личности каждого человека.

Именно так вырастают гении, музыканты, писатели, программисты, создающие выделенный сервер. Это зависит от отношений в семье между отцом и матерью и отношения родителей к своему ребенку. Атмосфера в доме, в семейных отношениях формирует ребенка, его взгляд на окружающий мир.
Хочется предостеречь родителей от ошибок в отношениях с ребенком. Две очень серьезные ошибки, которые могут допустить родители – гипоопека и гиперопека. Если что-то из этих понятий присутствует в семье, поверьте, ваш ребенок, вряд ли начнет задавать в сети «выделенные сервера аренда». Что значит каждое из этих слов, разберемся подробнее.
Гипоопека предполагает такое отношение к ребенку, когда его существование не замечают в доме. Родители чаще заняты собой, своими проблемами. До ребенка им просто нет дела. Он предоставлен сам себе. Нет никакого контроля за тем, чем занимается ребенок, что его интересует, с кем он встречается, какая компания его окружает. Недостаток внимания в семье ребенок компенсирует отношениями среди сверстников. Чаще гипоопеку можно наблюдать в семьях, где родители злоупотребляют алкоголем. Но не только. Многие родители все свои силы направляют на то, чтобы материально обеспечить семью. Они заняты на работе, иногда даже не на одной. На общение с ребенком у них просто не остается сил.
Гиперопека – это другая крайность в отношениях с ребенком. При гиперопеке родители слишком много внимания дарят своему малышу. Его лишают возможности принимать самостоятельные решения, делать какие-то самостоятельные шаги. В результате, ребенок совсем не приучен к преодолению трудностей. Они настолько привыкли к ежеминутному контролю со стороны родителей, что без возражения принимают любое давление, любое подчинение их собственного «я» чужой воле.
Избежать этих ошибок можно, если чаще общаться с ребенком, давать ему самостоятельность сначала в мелочных вопросах, потом в – серьезных вещах. Займите ребенка в кружках, секциях, студиях, чтобы у него было не так много времени чувствовать себя ненужным или, наоборот, слишком опекаемым.

Subscribe

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments