dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

История Дня всех влюбленных. Традиции празднования в разных странах.

Коммерческая статья.

Легенд множество. Самая популярная из них:

Приблизительно 269 года правитель Древнего мира император Клавдий издал указ о запрете солдатам вступать в брак, а то, как бы семейная жизнь не мешала им совершать героические поступки. Впрочем, откуда то взялся священнослужитель (единственный в большом Риме), который не отказывался женить солдат, желающих связать себя брачными узами, не взирая на закон. Когда Клавдий услышал о таком, он повелел схватить священнослужителя и поместить нарушителя прямо в тюрьму. В день 14 февраля над преступником совершили казнь.

Быль рассказывает также, что божий слуга, сидя в темнице, писал записки дочери охранника. И через множество лет по наказанию отца Валентина, римляне в день влюбленных в воспоминание о его подвиге, начали писать записки возлюбленным - валентинки.

Придерживаясь иного варианта истории, самая первая валентинка была написана заключенным на территории Тауэр герцогом Орлеанским и на самом деле, это был большой романтический стих, адресованный его возлюбленной.

Как празднуют 14 февраля на территории разных государств земли:

Соединенные Штаты Америки.

Сейчас 14 февраля стал на самом деле особенным. Празднуя с любимым в такой день, например в Лас Вегасе или где-то на Ямайке, коренная американка не теряя времени предлагает ему пойти под венец. По традиции, ответить отрицательно парень или девушка естественно не в состоянии. Хотя, если кто-то из них пренебрег и не принял признание в любви, как утешительный приз можно просто попросить шелковое красное платье (лучше, разумеется, от известного Кутюрье), как и должно быть, согласно традиции, дабы войти в новый этап жизни с подходящим парнем.

Германия.

 Педантичные жители германии постоянно называют чувство любви чем-то вроде тихого помешательства. Исходя из этого, Святой слуга церкви Валентин для немецких влюбленных, прежде всего, покровитель помешавшихся умом. Влюбленные германии украшают в День всех влюбленных психиатрические лечебницы красными ленточками, а в церквях проводят специальное богослужение. Если однажды 14 числа второго месяца года где-нибудь в немецких городах кто-либо увидит на строение, странно приукрашенное ленточками и гирлянды из воздушны хшаров, можете быть уверены - перед вами психиатрическая больница.

Франция. У романтических и интересных французов в День любви есть обычай преподносить драгоценности. Кроме того, французские мужчины и женщины впервые выдумали для себя "валентинки", будто романтические записочки со стихами.

Мирные поляки предпочитают в этот праздник наведываться в Познаньскую метрополию. Там, по истории, захоронены мощи Святого священнослужителя героя, также над главным престолом находится его чудотворная икона. Польские граждане искренне верят, что паломничество к картине поспособствует в любовной сфере.

Датские влюбленные посылают любимым и друзьям высушенные цветы белого цвета и "валентинки", не подписывая.

Беззаботные мужчины и женщины Италии отмечают День всех влюбленных сравнительно по-другому. Влюбленные итальянцы утверждают что их обязанностью есть преподносить женщине сюрпризы, обычно сладкие деликатесы. На территории этой страны этот день именно так и называется - "сладким".

В Великобритании свободные девицы со всей серьезностью готовятся ко Дню Святого Валентина. Они пишут на множестве маленьких бумажек имена мужчин и кидают бумажки в реку. Какая бумажка всплывет первой – на той и сможет прочитать девушка имя своего возлюбленного. Кроме того, когда-то |подобным занимались и будущие женихи. Английские мужчины собирались совместно и бросали в шапку клочки бумаги с именами знакомых барышень. Какую бумажку достал, та и есть его Валентиной. И будет ею до конца года. А юноше придется петь ей серенады и посылать стихи.

В Японии 14 февраля начали отмечать где-то в 30-е годы ХХ века, не без идеи крупной кондитерской фирмы, которая продавала таким способом ощутимо больше шоколадных конфет. Так и остались шоколадки основным подарком "Валентина" в Японии. Поэтому, японские юноши предвкушают даже большее количество подарков, чем барышни. Кроме того, несколько суровые жители Японии, которые становятся значительно более эмоциональными во время праздника, 14 февраля организовывают конкурс на наиболее громкое признание в любви, Кричат, разумеется, мужчины

На веселой Ямайке, разумеется, все проводится не так, как в других местах. Из-за этого, здесь не дарят цветы и не пишут признания в любви, но организовывают свадьбы с бурными празднованиями. Кроме того, не так давно стало известно про несколько необычное интересное мероприятие к этой традиции: наиболее храбрые парочки женятся в «костюме Адама».

На территории Саудовской Аравии обстановка весьма оригинальная –, скорее, существует правило НЕпразднования, 14 февраля. Этот день запрещен официально. Мера наказания за пренебрежение правилом – крупнейший административный штраф. А все из-за того, что комиссия саудовской Аравии направленная на внедрение в общество добродетели и защиты от греха постановила не разрешать День Святого Валентина, чтобы тлетворные европейские обычаи не смущали умы подрастающего поколения Саудовской Аравии. Из-за этого всем предпринимателям страны категорически запрещено торговать плюшевыми мишками, "валентинками" и любой символикой, имеющей отношение к этому празднику. Магазинчики цветов не имеют права в день 14 февраля выставлять на витрину алые розы.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments