dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

А ты записался в копирайтеры?

Коммерческая статья.

Каждый уважающий себя человек нынче имеет блог или живой журнал и считает долгом оповещать публику о своем настроении, увлечениях и видении общественно-политической ситуации в мире. Между прочим, у кого-то выходит достаточно складно и интересно. Если вы из числа тех, кто хочет и умеет связно и доступно излагать свои мысли, то вам прямая дорога в копирайтеры. Это опять же модная нынче профессия.


Что нужно делать? Чем занимается копирайтер? Пишет обо всем и для всех. Открою вам страшную тайну: вся та информация, которая есть в Интернет, написана именно копирайтерами. И это объясняет как шедеврально «продающие» статьи, так и абсолютно безграмотные и нелепые опусы.
В идеале же статьи на заданную тему представляют собой контент или наполнение любого сайта. Для того чтобы привлечь большее количество пользователей и подняться на первые места в поисковых системах, обычно производится оптимизация сайтов. Именно оптимизаторы выделяют семантическое ядро текста и те ключевые слова, которые копирайтер должен обязательно употребить в своих статьях. Иногда необходимы тексты на тему ключевиков, а зачастую начинающий писатель судорожно пытается вставить «детские подгузники купить» в текст о тяжелом машиностроении. Для кого-то это серьезное испытание, выйти из которого с честью не позволяет даже филологическое образование. А у кого-то копирайтинг выходит лучше, он добивается успеха. Удача на этом поприще обычно выражается в вебмани за кило (тысячу) знаков.
Сколько платят? В Интернет-пространстве сейчас можно найти достаточное количество бирж контента. Расценки за писательский труд разные, это своего рода рынок, где заказчик хочет качественную и недорогую статью, а копирайтер – много электронных денег. Начинающие обычно соглашаются на самые низкие расценки, а кое-кто даже готов писать «за отзыв». Тут имеется в виду положительная оценка написанного текста и рекомендация начинающего копирайтера как грамотного и ответственного исполнителя. Если опыт и рейтинг писателя растет, то увеличивается и его ставка. Отдельные мастодонты копирайтерского мира готовы писать от 20 вмз (обозначение доллара) за тысячу знаков. Подобные ставки – мечта. Позволить себе продвижение сайтов при помощи таких статей могут далеко не все веб-мастера.
Как начать? Есть два пути. Первый - это самостоятельное плавание, то есть регистрация на любой бирже и «ловля заказов». Второй - работа на крупную текстовую биржу. Обычно начинающему дают несложное тестовое задание, по прохождении которого он зачисляется в штат. Оплата на биржах невысокая, но зато копирайтеры избавлены от самостоятельного поиска заданий и общения с привередливыми заказчиками.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments