dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Нашел на сайте КПРФ

Я конечно против партии КПРФ, но все же доставило много сообщений о том, как Партия Жуликов И Воров орудует на местах:

Нарушения избирательного законодательства на выборах, назначенных на 13 марта 2011 года

2011-02-26 19:07
Юридическая служба ЦК КПРФ.

  Орловская область:

     Отказ телевизионной компанией (ОАО ИРК «Принт-ТВ»), предоставившей бесплатное эфирное время для кандидатов, показывать ролики, представленные кандидатами с выступлением Г.А. Зюганова. Обосновав это тем, что выступление Г.А. Зюганова это реклама (письмо ОАО ИРК «Принт-ТВ» № 33 от 16.02.2011г.). 

     г. Владимир:

     Нарушение периода агитации в СМИ (агитация ранее установленного срока). Опубликование агитационного материала о первой тройке кандидатов, выдвинутых региональным отделением ЕР, на первой полосе газеты «Ваша газета» (Учредитель - Владимирское региональное отделение политическая партия «Единая Россия») от 22 января 2011 г., а также опубликование на развертке и в конце остальных кандидатов с оплатой из избирательного фонда. Газета уведомлена в избирательную комиссию, реакции со стороны избирательной комиссии нет. 

     Оренбургская  область:

     В ряде районов и городов Оренбургской области главами муниципальных образований и другими должностными лицами создаются препятствия для проведения встреч с гражданами депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Оренбургской области, являющихся в указанных представительных органах членами фракций Коммунистической партии Российской Федерации, а также кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва, выдвинутых КПРФ.  

     Тверская  область:

     Незаконное  размещение агитационных роликов кандидатами от «Единой России» на ООО «ТелеКон» в эфире телепрограммы «Конаковская Волна» и радиопрограммы «Конаковская Радиоволна» (постановление избирательной комиссии по Тверской области от 16 февраля 2011 г. № 01-13/1275).  

     Тверская областная типография отказалось печатать газеты и агитационные материалы КПРФ. «Приходите после выборов», - грустно сообщили коммунистам работники типографии, которая и так задыхается от недостатка заказов. 

     Тверская  область и Пермский край:

     Отключение  электричества в отделениях Сбербанка, невозможность открытия специального избирательного счета и, как следствие, не предоставление первого финансового отчета кандидатами. 

     Тверская, Курская, Нижегородская  область, Орел и Республика Адыгея:

     Увольнение  кандидатов или близких родственников с работы. 

     Тамбовская  область:

     В период избирательной кампании в  Тамбовскую областную Думу Тамбовским областным отделением «КПРФ» был  заключен договор на изготовление и  размещение баннеров и постеров с агитацией КПРФ. Стоимость договора - 527660 рублей. Однако 31 января многие постеры, размещенные в павильонах остановок, были уничтожены неизвестными лицами, а несколько лайт-боксов (место для размещения рекламы на остановках) разбиты. Владельцу рекламных конструкций был нанесен крупный материальный ущерб в размере 300 тыс. рублей, а Тамбовскому обкому – свыше 500 тыс. рублей. Одна из групп погромщиков была задержана. Задержанные дали показания сотрудникам милиции о том, что их за деньги наняли представители «Единой России».

     По  Тамбову распространяется фальшивая газета, изготовленная от имени КПРФ, под названием «Команда Тамары Плетневой». Заклеены этой фальшивкой все остановки.  

     Факты судебного и административного преследования коммунистов 

     Кировская область: уголовные  дела против кандидатов-коммунистов.

     В Кировской области по надуманным поводам возбуждены уголовные дела на секретаря Кировского обкома КПРФ Я.А. Немчанинова и кандидата в депутаты Законодательного Собрания Кировской области О.С. Туйнаса. 

     Коми: административное давление.

     Как только секретарь Воркутинского  ГК КПРФ Горбачев Геннадий Федорович, являющийся директором ООО «Торговый  Центр «Содружество», был выдвинут кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Коми и кандидатом на должность Главы муниципального образования городской округ «Воркута», то сразу же республиканскими органами внутренних дел в отношении Горбачева Г.Ф. была организована проверка с целью возбуждения уголовного дела по факту возможного незаконного получения в 2001 году в аренду земельного участка.  

     г. Саратов

     Незаконное  задержание 11 февраля до 15 часов 12 февраля  А.А. Харченко (член участковой комиссии от КПРФ) с обвинением по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По распечатке звонков все звонки на 02 совершены, когда А.А. Харченко был задержан, и мобильный телефон у него был изъят сотрудниками местного УВД.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments