Коммерческая статья.
Многие мамы задумываются можно ли давать мороженое ребенку, с какого возраста это можно делать, и какое именно лакомство выбрать. Вопросов много, о них мы сегодня и поговорим.
Первое мороженое, можно предложить малышу в летнее время, когда ему уже исполниться 3 года. Лучше если это будет нежирный молочный пломбир. С 5 лет уже можно разнообразить меню малыша сливочным пломбиром, а так же шоколадным и фруктовым.
Конечно мороженое, это не то лакомство, которое должно присутствовать в меню малыша ежедневно. В зимний период лучше от него вообще отказаться, а летом давать не более 2х раз в неделю.
Кстати, если ребенок плохо ест, то педиатры рекомендуют давать мороженое вместо полдника, как альтернативу молочной пищи. Но, конечно же, не каждый день.
Помните, что нельзя давать мороженое детям с сахарным диабетом, избыточным весом, а так же малышам, у которых присутствует непереносимость белка.
Конечно же, мороженое любят все дети, но вы как родители должны знать, что как любое лакомство, например шоколад и конфеты, мороженое тоже способствует развитию кариеса. Кстати и давать его ребенку следует, только, не ранее, чем через час после основной еды. Но если после первой «пробы» этого лакомства у малыша болит живот, то дайте ему линекс для новорожденных, он подходит как для детей любого возраста, так и для взрослых.
Конечно же, многие мамы привыкли покупать лакомства на полках магазинов, но намного полезнее делать их в домашних условиях. Предлагаем пару рецептов:
Сливочное лакомство для ребенка:
Берем: 400 гр сливок, 300 гр молока, 250 гр сахара, пару ст. ложек крахмала и 9 яиц, а так же немного ванили (по вкусу).
Приготовление: Сначала тщательно разотрите яичные желтки с сахаром и соедините их с молоком и сливками. Кастрюлю с этим содержимом необходимо нагреть на слабом огне, при этом обязательно непрерывно помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет немного загустевать.
Крахмал смешайте с водой, в пропорции 1 к 1, вылейте в горячее молоко и все немного нагрейте на огне. Теперь получившуюся смесь процедите через сито, охладите и добавьте ваниль. Теперь разлейте по небольшим специальным формочкам, в них воткните деревянные палочки и поставьте в морозилку.
Готовим молочное мороженое:
Для приготовления понадобиться: 700 гр коровьего молока, 130 гр порошка сухого молока, 100 гр сахара и 25 гр крахмала.
Приготовление: Смешайте сахар с порошком сухого молока, и влейте в эту смесь все коровье молоко. Вливайте его медленно, помешивая содержимое кастрюли. Смесь нагрейте и доведите до кипения, сюда же насыпьте крахмал, при этом быстро помешивайте смесь деревянной лопаткой. Прокипятите получившуюся массу в течение 2х минут, не забывайте постоянно мешать ее.
Смесь для нашего лакомства готова, теперь ее нужно процедите через сито и охладить. Для приятного аромата добавьте четверть чайной ложки ванили.
Смесь нужно поставить в холодильник на полчаса, а затем достать, взбить венчиком, разлить по формам и поставить в морозилку. Натуральное лакомство для вашего ребенка готово!
Эти два рецепта в идеале подойдут для детей 3-5 лет, для малышей более старшего возраста можно приготовить фруктовое, яблочное или шоколадное лакомство. Любой женский журнал в летний период предлагает множество рецептов приготовления мороженого.
Journal information