dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

батюшка, который с помощью казаков разгоняли сборище бесовское (пятидесятников), который переболел сифилисом, который имел любовницу помимо жены, уличенный в блуде и т.д. взялся за ум, и решил перед крещением людям говорить, что такое Крещение, и крестить во взрослом возрасте, а не младенцев только, и вот его обращение: 

Братья и сестры!
По благословению Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Екатеринодарского и Кубанского, во всех храмах Краснодарского края углубляется практика оглашения (духовно-нравственной и интеллектуальной подготовки к принятию святого крещения). К сожалению, многие люди принимают крещение неосознанно, без должной подготовки и внутреннего духовного настроя, что губительно сказывается на их дальнейшей христианской жизни. Поэтому, повсеместно в православных храмах России возрождается институт оглашения, существовавший в древней Церкви.
В связи с этим и наш Храм вводит эту незаслуженно забытую практику.
ПОДРОБНЕЕ на
Официальном сайте Свято-Вознесенского храма г.Курганинска 

Покаялся что ли батюшка наш Курганинский во грехах своих? 
Коли покаится, и попросит прощения перед баптистами за клевету и проклятия, о коих слышал я целых 10 лет, и перед пятидесятниками за то, что избивал с помощью казаков люд простой... тогда скажу, что да, православие все же становится христианским... а не только православным.

http://www.kurganinsk.org/index.php?name=News&file=article&sid=259
Tags: курганинск, православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments