dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Как заработать на SEO-оптимизации сайтов

Коммерчечкая статья.

Среди самых разнообразных профессий, которые может предложить современный Интернет, профессия SEO-оптимизатора сегодня является наиболее востребованной и высокооплачиваемой, познав глубину которой вы даже не подумаете о том как заработать на блоге. И происходит это по следующим причинам:



Во-первых, нет сайта (а точнее – веб-мастера), который не мечтал бы, чтобы его ресурс оказался на вершинах поисковых выдач, так как только в этом случае он будет приносить деньги. И именно за то, чтобы оказаться в ТОП 3 или в ТОП 10 любой вебмастер готов заплатить действительно большие суммы.

Во-вторых, настоящих профессиональных SEO-оптимизаторов в Сети довольно мало. Большинство объявлений, которые вы можете найти, даются или теми, кто имеет поверхностное представление о SEO-оптимизации, или откровенными мошенниками, которые берут деньги, даже не собираясь заниматься вашим сайтом.

И, в-третьих, освоить профессию SEO-оптимизатора может любой, и на это вам (даже если вы никогда не работали в Интернете) понадобится от силы 5-6 месяцев. Но зато потом ваша ежемесячная зарплата будет составлять несколько тысяч евро, а то и больше.

Освоение профессиональных навыков SEO-оптимизации начинается с понимания того, как различные поисковые системы ранжируют сайты и блоги в выдачах. А наших ответственных веб-мастеров интересуют только два поисковика: Google и Яндекс. Потому сначала вы должны в деталях изучить алгоритмы работы каждого, а только после этого вдаваться в детали.

Так, к примеру, ни одна оптимизация сайта не обходится без SEO-копирайтинга – текстов, написанных по своим специфическим, но жестко регламентированным законам. Так, например, вы должны выучить что такое «ключевые слова» и «фразы», какова может быть их плотность на 1000 знаков статьи, что такое «прямое вхождение» и косвенные ключи.

Писать SEO-оптимизированные тексты очень сложно, так как зачастую они создаются вокруг фраз, нарушающих все правила русского языка. Но изменить ничего нельзя, и потому SEO-копирайтеры тратят часы на то, чтобы вписать такую фразу в текст. Ведь текст должен не только восприниматься поисковыми роботами, но и нравиться людям.

Так же нужно научиться работать с названиями текстов, что особенно важно для правильного ранжирования страниц сайта в Google. Уметь работать с тегами и мета-тегами, проводить правильную перелинковку сайта, и расставлять ссылки на него в социальных сетях или наполнять SEO-постами комментарии к каждой статье.

Все это относится к внутренней SEO-оптимизации сайта. А ведь есть еще и внешняя SEO-оптимизация. Она проводится за счет размещения на сторонних ресурсах активных ссылок на сайт, что поднимает ТИЦ сайта и ПР, столь важные при построении поисковых выдач Google и Яндекса.

Правила подсчета ссылок все время меняются. Так, примерно год назад, перестали учитывать ссылки из каталогов, а  за несколько месяцев до написания нашей статьи  – из социальных сетей и не модерируемых форумов и досок объявлений. Но зато вырос «вес» ссылок с профильных ресурсов, близких продвигаемому вами по тематике.


Кроме того, существуют правила, определяющие оптимальное количество ссылок, которые можно размещать на один сайт в течение недели. И... И многое-многое другое – все то, о чем вы узнаете, когда начнете осваивать профессию SEO-оптимизатора, на сегодняшний день являющуюся одной из самых высокооплачиваемых в Сети.
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments