dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

На работу на машине

Итого в одну сторону я проехал 21.4 км (да, еще попробуй на кутузовском проспекте развернуться!), при расходе в 14.2 литра на 100 км. В самом начале пути в пробке расход составил 32 литра. Стоимость бензина Пульсар 95 составляет 29,6 рублей за 1 литр!
На благо я не гонял, не форсировал, максимальная скорость в волоколамском тоннеле составила 124,7 км/ч.
Время потраченное на дорогу от дома на работу вместе с прогревом 2-3 минуты - 40 минут.
Время на поиск парковки - 10 минут.

Результат: нужно припарковаться на другой стороне канала им. Москвы дабы:
1. Сократить время на прохождение 2-х светофоров и пробки съезда с ул. Свободы на Волоколамское шоссе.
2. Из-за того, что я там потерял 10 минут на этом съезде, а иногда ранее и вовсе 20 минут - то логично, что с поллитра, а то и может быть и литр бензина я экономлю.

Стоимость билета на метро составляет 28 рублей, при затратах 20 мин на дорогу до метро, +16 мин на метро от Тушинской до Баррикадной, людская пробка на 5 мин от баррикадной на Краснопреснескую, 5 мин от Краснопресненской до Киевской, от 5 до 10 мин на людскую пробку от Киевской кольцевой до Киевской Филевской линии. От 1 до 5 мин ожидание поезда и рулетка: попаду я на поезд идущий до международной или нет. + 10 мин на дорогу от метро до работы. Примерное время от 1 часа до 1 часа 30 минут в зависимости от загруженности метро.

Стоимость сегодняшней поездки только по бензину составляет 90 рублей. Основная пробка на Волоколамской от свободы и еще 2 светофора.

Вывод:
расход бензина можно сократить до 50 рублей и на работу ехать не одному, а с женой вместе.
Результат: перемещение на работу на машине выгоднее чем на общественном транспорте, если еще заметить, что жена едет на работу на метро и на маршрутке. Т.е. в ождну сторону мы тратим 28+28+25=81 рубль. и час-полтора на дорогу, а тут в тепле, и вместе поворковать можно!

Дополнительный бонус: в пасмурную погоду и в дождь/метель можно легко заехать на нормальный рынок или магазин и купить продуктов, не таскать на себе!

Риски: попасть в аварию и тогда ущерб может составить до и более.
Subscribe

  • Тимбилдинг - ху из ит?

    Лукоморье всегда радует своей остротой: Тимбилдинг ( интимбилдинг) — один из столпов и основных частей корпоративной культуры. Раздел…

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments