На благо я не гонял, не форсировал, максимальная скорость в волоколамском тоннеле составила 124,7 км/ч.
Время потраченное на дорогу от дома на работу вместе с прогревом 2-3 минуты - 40 минут.
Время на поиск парковки - 10 минут.
Результат: нужно припарковаться на другой стороне канала им. Москвы дабы:
1. Сократить время на прохождение 2-х светофоров и пробки съезда с ул. Свободы на Волоколамское шоссе.
2. Из-за того, что я там потерял 10 минут на этом съезде, а иногда ранее и вовсе 20 минут - то логично, что с поллитра, а то и может быть и литр бензина я экономлю.
Стоимость билета на метро составляет 28 рублей, при затратах 20 мин на дорогу до метро, +16 мин на метро от Тушинской до Баррикадной, людская пробка на 5 мин от баррикадной на Краснопреснескую, 5 мин от Краснопресненской до Киевской, от 5 до 10 мин на людскую пробку от Киевской кольцевой до Киевской Филевской линии. От 1 до 5 мин ожидание поезда и рулетка: попаду я на поезд идущий до международной или нет. + 10 мин на дорогу от метро до работы. Примерное время от 1 часа до 1 часа 30 минут в зависимости от загруженности метро.
Стоимость сегодняшней поездки только по бензину составляет 90 рублей. Основная пробка на Волоколамской от свободы и еще 2 светофора.
Вывод:
расход бензина можно сократить до 50 рублей и на работу ехать не одному, а с женой вместе.
Результат: перемещение на работу на машине выгоднее чем на общественном транспорте, если еще заметить, что жена едет на работу на метро и на маршрутке. Т.е. в ождну сторону мы тратим 28+28+25=81 рубль. и час-полтора на дорогу, а тут в тепле, и вместе поворковать можно!
Дополнительный бонус: в пасмурную погоду и в дождь/метель можно легко заехать на нормальный рынок или магазин и купить продуктов, не таскать на себе!
Риски: попасть в аварию и тогда ущерб может составить до и более.
Journal information