dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Уход за ногтями в домашних условиях. Постигаем азы.

Коммерческая статья

Уход за ногтями должен стать для женщины такой же привычкой, как ежедневное умывание и нанесение макияжа. Без красивых, здоровых ногтей не сложится целостный образ следящей за собой дамы.


Можно выбрать два варианта ухода за руками – салонный и домашний. С профессиональными процедурами все ясно; специалисты берут заботы на себя. Но если по ряду причин салон недоступен или нежелателен, то домашний уход – это то, что под силу любой женщине. 

Здоровые ногти – залог удачного маникюра. Если наблюдается расслаивание и ломкость, то, в первую очередь, нужно пересмотреть рацион. Ежедневное меню должно включать желтые и зеленые овощи, молочные продукты и рыбу. При недостаточном поступлении «строительного материала» для ногтей, рекомендуется принимать комплексные витаминно-минеральные добавки. 

Процедуры. 

Самые простые укрепляющие манипуляции с ногтями – ванночки и питательные маски. 

Столовую ложку аптечной морской соли растворяют в 200 мл теплой воды. В мисочку с получившейся морской водой опускают кончики пальцев на 20 минут. После ванночки руки споласкивают, вытирают и наносят питательный крем. Выраженный эффект наступает при проведении курса ванночек – 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. Далее процедуры с морской солью делают при подготовке к маникюру. Они размягчают кутикулу, и ногтевую пластину легче обрабатывать. 

Можно попробовать сделать ванночку из растительного масла. Для этого нужно разогреть масло (лучше оливковое) на водяной бане до теплого состояния. Продолжительность – 15 минут. Ванночку делают раз в неделю-две. Она обеспечит глубокое питание и увлажнение кутикуле и ногтевой пластине. 

Хороший результат дает ежедневное применение питательного крема для рук. При нанесении крема особое внимание нужно уделить кончикам пальцев. В течение нескольких минут крем втирается в область ногтевой пластины. Такой массаж увеличит приток крови к кончикам пальцев, а питательные вещества смягчат кожу. 

Если ногти потемнели после чистки овощей, садовых работ или некачественного лака, то им поможет протирание кусочком лимона. 

Маникюр – необходимая эстетическая процедура. Делать его нужно регулярно. В зависимости от желаемого результата и состояния ногтевой пластины выбирают форму и цвет ногтей. Алгоритм действий при проведении маникюра такой: 

1. Принять ванночку из морской соли. 

2. Отодвинуть кутикулу, используя деревянную палочку (лучше из апельсинового дерева). На этом же этапе подпиливают ногти. 

3. Увлажнить руки кремом. 

4. Обезжирить ногтевую пластину средством для снятия лака. 

5. Нанести лак, либо лечебное покрытие. 

К выбору лака и жидкости для его снятия нужно всегда подходить осторожно. Качественная продукция в меньшей мере вредит ногтям и содержит полезные добавки. Проблемные ногти желательно красить редко, либо вообще не красить до нормализации состояния.
Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments