dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Про бензин: ТНК vs Газпромнефть

Тут такое дело, летел я как-то по одним из улиц на одной из своих машин. Вижу, что дело уже к нулую по бензину. Стал я искать по пути заправку. Т.к. летел я по Симферопольскому шоссе ночью, потом свернул на МКАД, а в баке пусто, ну разве что максимум литров 10 осталось - что жто на 60 литров плоского бака? Ничего короче.


После ремонта машины: чистки впускного коллектора, были заменены свечи и фильтры. Проблема была в том, что я использовал 95-й бензин российского производства. После чистки говен, в сервисе сказали: НЕ ЛЕЙ 95-й! ЛЕЙ ТОЛЬКО 92-й, ибо в России нету 95-го бензина! Вообще, только за счет присадок выводится такое октановое число. Но в итоге все в моторе засерается!

Итак, т.к. на протяжении 50 км я не видел официальной заправки ТНК, были лишь только по франшизе (а по франшизе они бренд берут, а не бензин). Так что я их пролетел на скорости около 140 км в час (магистраль, чо?). Вот еду по МКАДу, и не вижу. Тем временем та заправка, на которой заправляюсь - далеко, а я на МКАДе.

Было решено заправитсья как можно скорее. Увидел Газпромнефть... Думаю, дай-ка заправлюсь, а то народ хвалит ой как хвалит!
Решено, заправил полный бак, посмотрел их бонусную программу.

Бонусы ТНК:
100 рублей карта (+ ДВД видео диск с 2-мя лицензионными фильмами), возмоность использования как банковской карты, путешествие по всему миру, при дополнительном оформлении. Бонусы - 20 рублей с каждой тысячи потраченных на бензин. С товаров - больше, но и товары на заправка дорогущие!

Бонусы Газпромнефть:
200 рублей карта (ДВеСТИ РУБЛЕВ без няшек!!!)
Там сложная система начислания бонусов, очень похожа на бонусную программу от ТНК: 10 бонусов - 1 рубль. При определеной сумме покупок по карте - идет увеличение накопление бонусов. Бонусы потратить можно только на заправках Газпромнефть, в отличии от ТНК, которые можно потратить где угодно.

Так, ладно про бонусы всякие. Перейдем к самому топливу:
ТНК 92-й после чистки форсунок работает как буд-то я 95-й залил - уверенное ускорение до 6500-6750 (максимум) оборотов и переключение скорости. Например при обгоне - ускорение мне очень нужно, т.к. большинство дорог в России - одна полоса в одну сторону и встречка. А когда фуру обгоняешь, то с 70-80 км в час мне надо сразу 110-120 км в час.
Газпромнефть 92-й бензин: О УЖАС! Это 92-й бензин скорее всего с присадками! Да-да! На 5000 оборотов при ускорении - яма! Мне нужно ускорение, я жму в пол, но дойдя до 5000 оборотов понимаю, что машина не тянет, а АКПП запрограммирована, что когда тапок в пол - то дойти надо до 6500 об/мин чтобы переключить передачу не потеряв максимальное ускорение. Приходится приотпускать педаль газа, чтобы программа переключила передачу, при этом я теряю ускрение, которое я хотел.

Напомнило ситуацию с Роснефть в Смоленской области, где после 3500 об/мин была яма, и стрелка тахометра вздымалас до 5000 об/мин но машина не получала должного ускорения вообще, при этом бензин был 95-й. Потом в Можайске разбавил фирменным 98-м, и все поехало как надо, хотя на 5000 об/мин были проблемы, но не уж на 3500!

Итого: Газпромнефть дает как бЭ бонусы, с помощью которых Как бЭ можно получать няшки... но меня это не устраивает, ибо бензин - с присадками... какой-нибудь 80-й.

ИТОГО: хорошего бензина в России до сих пор нету. Если брать во внимание ТНК - я не беру, ибо это ТНК-BP, которые вместе с BP, а BP свое фирменное топливо заливать умеют по 44,5 литра в 40-ка литровую канистру!

Вывод: печально господа: в России на заправках недоливают по 0,5-1 литру на каждые 10 литров, топлово не качественное, но стоит столько же, а иногда и дороже, чем в странах, котоырм мы продаем бензин. А чистка впускного коллектора стоит 13000 рублей.

Tags: бензин
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments