dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Посуда с керамическим покрытием: недостатки и преимущества

Коммерческая статья.

Все популярнее в последнее время становится посуда с керамическим покрытием для приготовления пищи. Это понятно.


Если говорить о сковородках, есть целый ряд преимуществ перед тефлоновыми. Во-первых, при нагревании до 250 градусов и выше тефлон выделяет вредные вещества в отличие от керамики. Как выявили ученые, это покрытие способно вырабатывать канцерогены, которые впитываются в пищу, вызывая серьезные заболевания – развитие раковых опухолей, диабет, нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, на керамической можно готовить без масла, а значит, избегать дополнительных калорий, токсичных альдегидов, которые выделяются маслом при сильном нагревании. Так что пища, приготовленная на такой посуде, вкусная и полезная.

Посуда с керамическим покрытием обладает еще одним плюсом по сравнению с тефлоном – керамику гораздо сложнее повредить. Конечно же, использовать металлические, острые приборы производители все же не советуют, однако отколоть или поцарапать такую сковородку сложно. Даже спустя нескольких недель интенсивного пользования сковорода по-прежнему выглядит, как новая. А еще такая посуда нагревается равномерно, обладает хорошей инерционностью и отлично сохраняет тепло, так что Вам не придется постоянно помешивать еду – она будет приготавливаться равномерно. Это свойство позволяет значительно уменьшить расход энергии и количество потраченного времени. Кстати, к тому же они легко моются – порой достаточно просто протереть влажной тряпкой. А для очищения серьезных загрязнений посуду можно вымыть в слабом растворе уксуса. Хотя сковородки керамические моются и в посудомоечной машине. Думается, Вы уже перестали задаваться вопросом, почему керамическая сковорода дороже. Однако для тех, кто хочет готовить с умом, такой друг на кухне незаменим. Если Вы хотите сохранить незаменимую помощницу, просто соблюдайте несколько предосторожностей: запаситесь безопасными приборами – силиконовыми или деревянными лопаточками.

Для приготовления продукты из холодильника достаньте за пятнадцать минут до начала процесса – это позволит избежать резких перепадов температуры. Не допускайте слишком большой диаметр горелки по сравнению с диаметром самой сковороды – при этом может произойти оплавление ручки. Перед первым использованием новой посуды следует налить небольшое количество подсолнечного масла на сковороду – так, чтобы тонкий слой полностью скрыл дно. Перекалите масло, затем помойте ее перед следующим применением – это позволит убрать остатки производственных загрязнений, сделав устойчивее к пригораниям во время готовки.



Subscribe

  • Фондовый рынок

    Потекли кровавые сопли, время покупать. Но только на свои, никаких плечей. Рынок пищит и плачет из-за того, что народ ловит маржин-колы, ввиду того,…

  • Купание

    Вчера работал как обычно в ночь и до вечера, познал весь зной нашей погоды на данный момент. Днем вчера было +34 уже, на благо я с ночи варить начал…

  • Жена хотела обновить стиралку

    Но мы столкнулись с реальностью: стиралок в мвидео нормальных с доставкой нет! Есть витринное или доставка не в Курганинск. То есть реально не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments