dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Автоэкспертиза

Короче, я думал, что проводят автоэкспертизу так:
приезжаешь, ставишь машину на подъемник, и пару тройку мастеров бегают вокруг нее с лампами, подключают компьютер, смотрят все досканально, и т.д. Короче, полный четкий осмотр в сервисной мастерской с мачо-экспертом, который лет 10 проработал автомастером.

Но как оказалось, это как шарашкина конторка! Приезжаешь, тупо понимаешь что никакой автомастерской нет и в помине. Звонишь, выясняется, что они не в гараже где-нибудь сидят, а какие-то офисные клерки в каком-то офисе, на ПЯТОМ этаже сидят в беленьких рубашечках! О как!

Садишься, начинаешь горорить им, зачем нужна мне экспертиза. Тот выслушав, посмотрев бумажки, которые мне выдал инспектор ГИБДД заключает о том, чт оя виноват, и говорит, что мол я в суде не могу ничего выиграть! Но, мол, раз уж вы опираетесь на правило ПДД 7.2 -  в принципе можно выиграть, если вы найдете крутого юриста, красноречивого, который задавит своим красноречивым бульдозером и оправдает вас! О как! Начал мне пургу гнать о подаче в суд документов, ушел я от него.

Нашел другого "автоэксперта", ИП-шника. Рядом с домом. Посмотрел он на мою мурку...посмотрел. Т.е. я не заходил даже в офис, он уже приступил к осмотру! О как! Сказал, что мол так и так, это под замену, это ремонтировалось уже, это тоже под замену, тааак... Ну и говорит, капот надо открыть. А я: капот фиг откроешь, заклинило. Он: а, ну это надо в сервисном центре делать осмотр повреждений, сразу после вскрытия. Так, машина редкая, так, автозапчасти.. и т.п. и т.д. Короче, нормальный более менее. Договорились на среду вместе в сервисный центр поедем, вскроем, опишем, составим по ценам, обзвоним магазины... А они кстати в США)) в основном. Надо так же доказать, почему я не могу заказать это же самое в России и т.д. Т.е. толковый попался ИП-шник.

Так что, автоэкспертиза: это человек, который составляет опись и не имеет НИКАКОГО СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА СВОЕГО!

ВЫВОД и рекомендации: вас начинают грузить? Разворачивайтесь и уходите. Чувствуете шарашкину контору? Уходите. Автоэкспертиза - это как получение медицинских справок для ГАИ в Москве: пара псевдодокторов вас осмотрят, и скажут: ГОДЕН! С вас 600 рублей! В автоэкспертизе: 2000 рублей минимум за 3 детали. Остальное +250 рублей за осмотр одной детали.

Хочу видеть как будет оценивать автоэксперт, что у меня пробит радиатор кондиционера! КАК ОН ЕГО ПРОВЕРИТ!??

ЗЫ: мурка передает привет и она ездит, а фары светят!!!
Tags: автоэксперт, автоэкспертиза
Subscribe

  • Доярки

    Пообщался с одним фермером, где я беру молоко, которая большая. Проблема в доярках. Неквалифицированный труд, от которого зависит все производство…

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments