dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Аналитика и исследования

Жена говорит, что мол зря ты время тратишь, когда пишешь всякие обзоры и тратишь время на исследования.
Но, что я могу то сказать этим все доброжелателям, которые говорят мне, что я никакой не маркетолог и мое мнение им до фени, и все исследования мои - кал!

Я просто скажу - социальные сети - это намного больше, чем я думал об этом ранее. Да, приходится подстраиваться. Но, как раз через социальные сети идет воздействие на человека и непосредственно подготовка его к тому, чтобы потенциальный потребитель набрать в поиске тот или иной запрос.

Знаете что такое SMM?
Social Media Marketing — это эффективный инструмент, с помощью которого посетители привлекаются на сайт из социальных сетей, сообществ, блогов, дневников и форумов.

До этого я занимался продвижением только лишь поисковым, что не всегда правильно и верно! Если вы сделали продукт, о котором мало кто знает и мало кто слышал, а то иногда и вообще не слышал - нужна активная реклама. Но, активная реклама типа баннерной, ТВ или в интернете на различных СМИ очень, ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ и часто не эффективная. А иногда не окупается, или окупается через 2-3 года! Да-да-да! Это как все равно что запустить виртуального сотового оператора с привлекательными ценами. Помните оператора Просто для общения? Данный проект был совместным Мегафона и сетевых магазинов Эльдорадо. Что мы видим сейчас? Подключение прекратили в 2010 году, а в 2011 году компания Мегафон выкупила часть у Эльдорадо и полностью перевело под свое крыло. Теперь Просто для общения как бы есть, но это больше тариф, а не сотовый оператор. Я как понял, что это провал.

Вот чтобы минимизировать расходы на рекламу и продвижение нового продукта и услуги, подготовить потенциального потребителя к покупке - нужно как раз и проводить данные исследования социальных сетей!
Да, и не надо мне говорить, что я ерундой страдаю, пишу шлак и такой критичен!!! Нет. Не мешайте мне работать!

Я начал убирать из своей жизни тех людей, которые меня угнетают - я просто перестаю с ними общаться. Пусть мы были типа друзьями много лет, мне всеравно. Но если они говорят что я тундук и неумека - пошли они лесом!!!
Tags: реклама
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments