dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Я не бедненький, а мудрый. 1 Кор.10:23

Сегодня общался с одним челом по аське. Болтали про экономику и о том, что сыры и пр. молочную продукцию из Белоруссии теперь не ввозят. Типа Путин объявил экономическую войну за то, что Лукашенко назвал Россиян отморозками. Вот начал говорить, что Ющенко фак показал России - сразу сыры, колбасы перестали в Россию ввозить - типа вы нам фак, - мы у вас ничего не берем.
Ну и докатились до Саакашвили, который в 2007 году фак России тоже показал - так что воду и вина запретили ввоз и реализацию в Россию.
Ну вот я о чем, он пишет что мол грузинское вино одно из самых лучших, и его не отличит от простого дешового - только лузер полный. Схватка:
Я пишу: а я не отличу вино самое лучшее от дешового - потому что я не пью вино. А то что из Белоруссии и Украины молочную продукцию не принимаем - у нас своих буренок хватает. А если нет - у казахов молоко возьмем.
Он пишет: у казахов молока нет, только верблюжье пойло.
Я пишу: а ты пробовал?
Он пишет: на вкус как коньяк!
Я пишу: я не знаю вкус коньяка, потому что не пил и не пью. Не знаю вкуса шампанского, пива, ликера, рома и т.д., т.к. я не пью.
он пишет: и ни разу не был пьяный?!
Я пишу: нет
он пишет: бедненький....

Развязка:
я пишу: по твоему мнению если я не пьи и не пробовал, я бедненький? Если я не курю и не курил - я бедненький? Значит если я не ширялся наркотой я вообще отсталый лох??!

Короче. Я против того, чтобы христиане пили спиртное, содержащее алкоголь, пьянели... Потому что это вредно и это грех.

Те кто руководится: все мне позволительно, но не не все назидает (1 Кор.10:23) - этим руководствуются христиане, делая постыдные дела.
Да кстати, я как говорится, жертва соблазна. 2 года назад, руководствуясь промывкой мозгов этим стихом верующими, начал пить вино... Чем дальше, тем больше. Вскоре ходя по супермаркету, начал смотреть на полки с различной алкогольной продукцией. Короче, своей жене сказал и себе дал установку: ЭТО ПЛОХО. Это разрушает и пить нельзя. Прошло больше года - мы не пьем и не упиваемся. 
Не пейте и будьте здоровы. Печень и так загружена.

Вот пример: http://www.baptistyouth.ru/forum/viewtopic.php?t=28

Цитата:
...но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает

Я считаю, что Господь в этом стихе учит нас избирательности.Да, Иисус освободил нас от власти закона любовью своею, но Он хочет чтобы мы научились выбирать не всякую ерунду(суету(Еккл 1:1)), а то что назидает нас духовно(да и не только нас, и в особенности не нас).Ведь написанно:
Цитата:
не подовайте соблазна...


Если кто ещё не понял о чём я пишу прочтите это: 
Цитата:
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись. 
(1Кор.10:31-33)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments