dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Свадьба, оставшаяся в памяти навечно



Оригинал взят у andy_777 в Свадьба, оставшаяся в памяти навечно
Кэти Киркпатрик (Katie Kirkpatrick) выросла в местечке Metamora близ Детройта. Она была весьма симпатичной и общительной девочкой, с удовольствием участвовала в различных общественных мероприятиях, пользовалась любовью и уважением окружающих. Кроме всего прочего девочка пела в церковном хоре, а также с удовольствием помогала многодетным семьям в присмотре за детьми. Мужчины, что называется, стояли в очереди, желая предложить ей руку и сердце, но воспитанная в строгой семье Кэти, была весьма осторожна в этом вопросе. Только один парень в любое время мог рассчитывать на ее внимание. С Ником они вместе росли, с детства дружили. Впрочем, это была не более чем дружба. Дети привыкли вместе проводить каникулы, были у них и общие интересы, он в какой-то момент Ник понял, что влюблен.

katie1

В феврале 2002 года молодой человек решился предпринять попытку завоевать сердце Кэти. Ко Дню Святого Валентина он написал ей е-майл, в котором сделал признание и деликатно добавил, что если девушка ему не ответит взаимностью, то он никогда в жизни больше не посмеет потревожить ее этим вопросом. Ответ пришел. И он поразил парня в самое сердце. Нику ответил Дэвид Киркпатрик – отец Кэти.Он писал, что недавно его дочери был поставлен страшный диагноз, головной мозг девушки поражен злокачественной опухолью, что она в больнице и что дело очень серьезно. Прочитав страшную новость, Ник бросил все дела и поехал к Кэти в больницу. Ничего не объясняя ни себе, ни ей, он просто был рядом с ней, всячески оказывая девушке поддержку.

katie9

Пару недель спустя, Кэти прооперировали. После курса реабилитации появилась надежда – девушка день ото дня чувствовала себя лучше. Казалось, что она полностью выздоровела, после операции не осталось никаких признаков рака. Поддерживающий ее в болезни Ник не отходил от любимой ни на шаг. Со временем и она поняла, что чувствует по отношению к нему нечто большее, чем просто дружба, девушка призналась другу детства во взаимной любви. Счастью молодых людей не было предела. Но через несколько месяцев вновь дал о себе знать рак. На этот раз он обнаружил себя в районе легких. Врачи пришли к заключению, что оперировать нет никакого смысла. После курса химиотерапии Кэти стало хуже. Любимая Ника таяла на глазах, но, несмотря на сильную боль, она не теряла самообладание, настраивалась на борьбу и поддерживала в себе надежду.

katie6

В один из холодных субботних дней января 2005 года более 400 друзей и знакомых Ника и Кэти пришли в украшенную множеством роз церковь, чтобы стать свидетелями их брака. Гости увидели красивую невесту в белом сверкающем наряде. Лучезарно улыбаясь, медленно шла она по проходу церкви, держась за руку своего отца. Ее появление озарило, казалось, весь зал. Но внешность обманчива. Было заметно, что дыхание Кэти затруднено. Вскоре понадобился кислородный баллон. Состояние невесты усугубляла боль в спине, которую не могли ослабить даже инъекции морфия. И все же, Кэти держалась достойно, девушка старалась не показывать, насколько ей тяжело.

katie2

Обеты молодых прозвучали под сводами украшенного храма. Они были простыми и краткими. Священник, знавший Кэти с детства, оформил венчание достойно, торжественно и красиво. После молитвы венчания молодые поцеловались. Несколько мгновений молодые стояли лицом к лицу, Ник тихо прошептал: «Я люблю тебя». Более счастливой Кэти не чувствовала себя никогда в жизни. Свадьба прошла без дальнейших инцидентов, если не считать коротких перерывов. Кэти должна была их делать, когда боль становилась невыносимой...

katie8

В ходе торжества гостям было показано слайд-шоу с фотографиями Кэти и Ника, их детства, поры взросления. Многие из присутствующих не могли сдержать слез, это была поистине красивая пара. Во время коротких перерывов Кэти удовлетворением наблюдала за гостями и свадебной суетой – всё получилось именно так, как она мечтала в своих девичьих грезах. Ведь, несмотря на болезнь, она все спланировала и организовала сама.

katie3

В какой-то момент ее размышления прервал Ник, вдруг появившийся перед ней со своими друзьями. Жених спонтанно решил спеть песню для Кэти. Пение, часто не попадающего на нужные тоны жениха, настолько рассмешило Кэти, что она на время забыла о своей болезни...

katie4

Ровно через пять дней после свадьбы Кэти не стало. Она умерла в возрасте 21 года. Запланированную на медовый месяц поездку она уже не осилила. Не суждено ей было и реализовать мечты детства – создать крепкую семью, родить детей, построить красивый, уютный дом. Слишком рано прервалась жизнь, но несмотря на это, Кэти успела вселить надежду, окружавшим ее людям, дала пример мужества и невероятной воли к жизни...

katie5

Нет ничего хуже и труднее, чем потеря любимого человека. Иногда мы тратим слишком много времени на бессмыслицу. Но и сегодня Ник уверен, что благоразумно использовал каждое мгновение, которое подарил им Творец вместе с Кэти: «Это было замечательно. Всё было похоже на мечту. Она была самой красивой девушкой, ангелом на земле, наполненной любовью, бескорыстно дарящей окружающим свое вдохновение. Она всегда улыбалась, независимо от того, что приходилось переживать и что еще ожидало ее впереди...»

katie7

Истчник: Жизнеутверждающие истории.
Фото: Romain Blanquart.
Перевод с немецкого: Андреас Патц.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments