dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Встречайте нового человека в ЖЖ!!!

Мои друзья, первой начала в ЖЖ непосредственно писать жена моего друга: anna_park
Предлагаю добавить ее в друзья!
Сама первая запись:

Оригинал взят у anna_park в Бандерлоги. Наша будущность и надежда.

Ну вот, наконец-то, у меня появился свой блог.

Думаю так, что блог - это такое место, куда можно поместить то, что уже не вмещается в сознании; он помогает разобраться в себе, помогает  понять, что же происходит в моей жизни, кто я и куда иду. Ты словно разбираешь огромный клубок перепутанных разноцветных ниток; вытаскивая их одну за другой, ты выкладываешь их в нужном порядке так, что вскоре страшная неразбериха исчезает, и появляется большое полотно, на котором, немного отойдя назад, как в музее, и закинув голову, чтобы лучше было видно, ты увидишь прекрасную картину. Она соткана в гармонии чудесным союзом души человеческой с совершенным Божьим планом. Это картина, подаренная человеку; это ответ на его долгий поиск…  Выстроив мысли по порядку, изложив их, можно посмотреть на них со стороны и тогда уже, сделав выводы можно идти дальше, открывая затем вновь что-то новое. Кроме того, поделившись с аудиторией, можно найти новых друзей, единомышленников, соратников так сказать, и опять же, вместе с ними продвинуться вперед. В общем, как я думаю, блог – определенно штука полезная.

Размышляя обо всем этом, я начинаю понимать тех, кто оставил неизгладимый след в общечеловеческой культуре письма – имен так много, нет смысла их перечислять. Но их также, уверена, просто распирали клубящиеся и теснящиеся в голове откровения; для каждого из них оставался лишь вопрос формы изложения, вопрос каким образом донести до своего читателя нужную информацию - то новое, что посетило их однажды и уже просто не давало покоя.

Мы наследники мировой истории. Нам оставлено послание. Взятое за фундамент, за  некое основание, оно помогает нам подняться повыше. Мы похожи на 10тимесячного малыша, встающего в своем стульчике на цыпочки; протянув ручонку, он пытается захватить  самое интересное, то, что находится там подальше. И вот этот стульчик с каждым новым поколением становится все выше и выше. Человечество все больше приближается к разгадке своего бытия.

Когда мы придем к Господу, Он ответит на все наши вопросы; Он покажет нам, как создавал вселенную, покажет и развернет перед нами как полотно всю историю человечества. И откроются дела каждого, и все тайное станет явным.

Никакой акт человеческого творчества не сравнится с прямым изложением мыслей. Именно Слово свое дал нам Бог, чтобы быть понятным. Никакая картина в раме не заменит слова. Хотя, конечно, картина – тоже отражение реальности, преломленное через сознание. В этом смысле дивная красота природы есть картина, написанная Богом, а конструктивная сложность элементов, например кузнечика или мотылька находит свое отражение в механизмах, созданных человеком.

Порой хочется взорвать эту застывшую реальность, эту инертную религиозность, это махровое мохнатое невежество; размахнуться посильнее и долбануть, разрушить, покрушить, с наслаждением смотря, как разлетается она вдребезги. Хочется прорваться туда, поближе к правде. Очень действенным здесь становится метод провокации. Этот термин, взятый из теории работы спецслужб и работы правоохранительных органов, представляет собой метод борьбы, заключающийся в побуждении преступника совершить преступление с целью его поимки. Тем самым решается проблема с доказательствами – поймали, и доказывать ничего не нужно. А  духовном смысле провокация – это побуждение зла перейти от мотивов к действию, дабы оно стало видно всем; быв обличаемо, оно автоматически погибает. Господь Сам частенько использует этот метод, ставя лицемера и обманщика в неловкое положение, дабы у негодяя была возможность исправиться… И избранным своим Он открывает многое.

 Конечно, сейчас пишут все кому не лень. Но ведь это и здорово! Ведь многие пишут не ради денег. Совместными усилиями мы, человеки, идем вперед, открывая каждый раз что-то новое. Наш мир все больше погрязает во лжи, социальная неблагополучность и повальная депрессия наступают на горло, и воздух наполнен перезвоном торжествующего мракобесия. Но правда, все-таки существует; как рыба в мутной воде, она может быть и не видна, но все же каким-то шестым чувством ты ощущаешь ее. Проплывая мимо, она то и дело задевает тебя хвостом, и ты обретаешь твердую уверенность в том, что она существует. Остается только ее поймать. Но это не так-то просто: рыба скользкая и выскальзывает из рук. Вспоминаю борьбу старика из книги Хэмингуэя, вступившего в борьбу с неведомой тварью. Помнится, рыба все-таки осталась в море. Человек слаб. Но с Господом все возможно. 

И вот она, стрелой устремленная в вечность, мысль человека жаждущего познания истины ярким светом пробивается сквозь толстые слои неправды.  И эту мысль невозможно убить. Она покинет эту землю только с последним вздохом последнего жителя нашей планеты. И тогда душа, устремясь к своему Творцу, найдет наконец то, что так долго искала, и насытится во всей полноте. Ибо написано, что блаженны они, алчущие и жаждущие правды.
Subscribe

  • 1 место на параолимпмаде в первый же день

    Почему так сразу? У нас условия жизни инвалидов в России подразумевают такие условия, что станешь крутым спортсменом...Инвалидная коляска не…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

  • Барбершоп

    Я стригусь редко, очень редко. Раз в году примерно. Проблема моей стрижки в том, что ее в моем маленом городе не умеют делать нормально, это как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments