dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

Первая чеченская война

Сегодня я решил углубиться в историю новейшей России, а именно причины первой чеченской войны и ее возникновения.
Я помню до сих пор когда 1 июня 1996 года я тупо включил радио, из которого баба под музыку сказала:
"СЕГОДНЯ ДЕНЬ МИРА" Окончание войны в Чечне (на тот момент не было Чеченской республики). Правда после того, как Ельцин снова переизбрался - снова начали, эдакий пиар ход на костях.
Читал много материалов, причины, вспомнил куратора в колледже, который сказал, что он беженец из Чечни в 1993 году, мы тогда всей группой ржали, что он якобы чеченец (да, он дерганый был немного, никто не знал что да как). На самом деле все оказалось намного хуже - русские в 1993 году бежали тогда из Чечни толпами, ибо их просто убивали, насиловали, грабили этнические чеченцы.
Все началось с убийства мэра Грозного - Более 40 депутатов было избито, а председателя грозненского горсовета Виталия Куценко выбросили из окна, в результате чего он погиб 6 сентября 1991 года во время путча.
Достаточно плохо все было еще потому, что наш ныне покойный Борис Ельцин ничего, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ для защиты русского этнического населения на протяжении всех лет войны и мародерства с 1991 НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ ДЛЯ РУССКИХ! За 3 года, что были грабежами и убийствами... короче, я нашел информацию о том, что внутри непризнанной Ичкерии началась самая настоящая бандитская разборка между кланами, русскими и чеченцами.

Короче первая чеченская война началась из-за тупоголовости кровавых бывших КГБ и Ельциным, который сначала ничего не делал, а потом послал новобранцев, которых послали на верную погибель.

И началась война, которая идет и по сей день во главе с Доку Умаровым, но с 2012 года мирное население не трогают, т.к. мирные русские не виноваты в том, что творит наш Президент РФ во главе с правительством. Так что, террористических актов в метро, поезжах и так далее не будет теперь, только против ФСБ и правящего режима, который все больше начинает напоминать СССР и сталинское время.

Я же хочу только съездить в Чечню, погостить у этнических чеченцев мирного населения и узнать правду матку из первых уст.
Tags: война, кавказ, о жизни, политика, размышления
Subscribe

  • Я купил дачу

    Вторую. Ну не а чо? За 50 тыс рублей земли 6 соток на дороге не валяется! Смотрел на объявление больше 2х месяцев. Позвонил в первый раз, приехал,…

  • Телефончики

    Я как давний фанат Моторолы, давно покупаю почти всегда Моторолы - себе с 2004 года и жене с 2009. Отслеживаю то, как развивают китаезы в лице Леново…

  • Скотч

    Пару дней назад закончился скотч, поехал в магазин, чтобы купить его ииии...тот, что я брал бурый для картона - нет, а брал по 70 рублей за штуку. В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments