dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Каждая культура внесла свой неповторимый вклад в развитие парфюмерии

 


Создавая свой собственный неповторимый стиль, кроме одежды и аксессуаров, женщины с начала времён пользуются всевозможными ароматами. Еще в древнем Египте парфюмерия женская ценилась на вес золота. Ароматические масла, используемые для создания неповторимости и подчеркивая индивидуальность, смешивались между собой, и каждый аромат подбирался исключительно под одну особу.


 


В Греции ароматические масла женщины смешивали с козьим жиром и втирали в корни волос, а иногда прикрепляли шарики смеси к волосам и благодаря жаркому климату, жир растекался,  долгое время, сохраняя аромат. Изначально таким способом привлечения внимания мужчин пользовались только гетеры, но постепенно он перерос во все приемлемый.


 


Италия не явилась исключением из правил, так как желание нравится, и привлекать внимание является самым сильным двигателем  в смешении культур. Исторические события, связанные с созданием итальянской парфюмерии не такие яркие, как допустим французские, но все же до сих пор местная аристократия предпочитает ароматы созданные мастерами парфюмерами своей страны.


 


Интересно то, что именно итальянцы поставили на поток производство духов во Франции, дав толчок мелким парфюмерам. Сделала это, как говорят Мария Медичи, которая, не доверяя местным мастерам, привезла с собой своего собственного парфюмера по имени Рене, который, к сожалению, остался в тени и до конца своих дней создавал присущие ей одной ароматы.


 


Италия подарила миру и других известных парфюмеров, таких как Труссарди и Прада, Москино и Версаче, Гуччи и  Аззаро, а о существовании Долче и Габбана знают даже дети. Но все же основная масса итальянских ароматов остаётся индивидуальной для богатых представителей мира сего, и выпускаются небольшими партиями для узкого круга почитателей глубины итальянских ароматов.


 


 Своя история есть и у косметики. Она не так далеко уходит в давние времена и как украшение, а не ритуальная раскраска лица начала своё существование в начале прошлого века с изобретения туши для ресниц.


 


 Этого нельзя сказать о губных помадах, так как блеск для губ женщины применяли так же давно, как и парфюмы. Мед, смешанный с яйцом и натуральными красками в своё время применялся для тех же целей что и сегодня. Блески для губ в большом ассортименте на виртуальных прилавках нашего магазина.


 


Единственное современное изобретение - это косметика для глаз. Уход за ними и их  раскраска появились недавно с началом применения химических средств в обиходе человека. Сегодня никто не удивится тому, что существует магазин косметики для глаз, до такой степени разрослась эта индустрия.


Магазин косметики и парфюмерии - 100ml.com.ua


 


 

Subscribe

  • Гробовщик

    Есть у меня друг давний, который особо со мной в последнее время не общается и общаться не хочет. Так вот, все к чему он прикасается - увядает. На…

  • Парадокс рекламы

    Ютуб делает все, чтобы ты начал платить 199 рублей в месяц и забыл что такое реклама. Свой аккаунт плачу, телевизор мультики смотрят дети под моим…

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments