dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Categories:

3D стены, продолжение темы про плитку!

В прошлый раз я публиковал информацию про то, как мы (компания Греческая лепнина) сделали всего 2 разные панельки из гипса по макету из МДФ:
3D стены из гипса от лепной мастерской "Греческая лепнина"
Теперь мы смогли раздобыть немного других фактур, и в том числе не прямоугольных и сборных (рисунок состоит из нескольких элементов). Раздобыли данные изделия из гипса, не очень хорошего качества, поэтому чтобы сделать идеальную форму пришлось извести кучу сырой резины, которая достаточно дорогая. В итоге за новогодние выходные было изведено сырой резины на 20 тыс рублей и примерно на еще 10 тыс рублей только одного гипса. Плюс ко всему пришла идея КРАСИТ данные изделия, чтобы составить конкуренцию 3D стен из МДФ с лакокрасочным покрытием. Вот что у нас получилось.

Я решил немного засветить нашу лепную мастерскую, которая расчитана на работу 3-х человек одновременно. Скорость изготовления (мощность данно цеха с 3-мя мастерами - 500м2 если делать только 3Д стены):


А здесь виден процесс изготовдления формы (есть свои секреты, но о ней мы не скажем, ибо секрет фирмы):


А теперь перейдем к рассматриванию самих новых изделий и в том числе крашенных.
Изделе "Волна" 200х450х62 мм, цена за 1 м2 от 5000 рублей оптом до 10000 рублей в розницу (максимальная цена), крашенные дороже будут на 50% (цвет выбирает клиент):


"Дюны" 635х530х43 мм цена от 2000 рублей оптом до 3500 в розницу (рекомендованная цена):

Она же, но крашеная, получилось от разного освещения хамелеоном, крашенные дороже будут на 50% (цвет выбирает клиент):

Другое изделие, состоящее из 3-х элементов "Поток" (сборный рисунок можно делать из 6-ти разных элементов) покрашенная в цвет хамелеон синий, поэтому такие разводы (цвет выбирает клиент), размеры 200х200х60, 200х400х60, 200х600х60 могут продаваться как по одному размеру, так и в сборе по 3 размера за 1м2 и составлять от 4000 до 8000 рублей за 1 м2, крашенные дороже будут на 50% (цвет выбирает клиент):


Вот что получилось, если красить те панели, которые фигурировали ранее (пришлось сделать ровный синий в фотошопе, ибо искусственный свет вкупе с натуральным их окна дал противоречивую цветовую гамму):

А вот исходник старый, красный сделан из МДФ, белый - гипс:

А вот неудачный эксперимент покраски (нужно предварительно нанести один слой, чтобы потом цветной лег и не впитался в гипс):

Эта же фактура (фигурирует в первом посте, но все же, для сравнения)

Вот такая экскурсия с фотографиями, которые я сделал на штативе своей зеркалкой на 35 мм фокуса стандартным объективом на листе гипсокартона (можно с его помощью выравнивать натуральный цвет).
На данном этапе не прекращается работа по выведению идеальных поверхностей, чтобы были идеальные изделия, самое сложное получилось сделать "Волну", которая изначально поступила в отвратительной форме.

Теперь настала моя очередь работы по продвижению: 3D визуализайия 3D стен. Нашел девушку фрилансера, с которой договорился о низкой цене визуализации в 2000 рублей вот за такую работу:



За воровство любых из этих фотографий и картинок я буду пользоваться судом и гневным голосом, так как данные фотографии и визуалицация нам обходится не дешево.
Tags: греческая лепнина, изделия из гипса, лепнина из гипса, лепной декор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments