dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Достойная зарплата

Коммерческая статья.

Сам термин «достойная» корректен не совсем применительно именно к определению величины самой оплаты труда, в том числе, кстати, и учителя, потому что фактически уровень «достойной» жизни для себя определяет каждый сам. Что есть норма для одного, то уже для другого недостижимо.

Прежде чем получать образование, не только педагогическое или медицинское, наверное, стоит поинтересоваться востребованностью выбираемой профессии и будущей оплатой своего труда, чтобы не чувствовать себя ущемленным в зрелом возрасте. А авторитет у учеников, возможно, стоит завоевывать каким-то другими способами, а не соразмерностью своей зарплаты с доходами их родителей? Мир изменился. К примеру, сегодня действительно достойную заработную плату получает диспетчер, однако при этом он много работает. Просто так учителя, как в начале прошлого века на фоне всеобщей безграмотности, уважать никто не будет. И дети, порой, превосходят своих же учителей не только дорогой одеждой, но и знаниями. Может, отсюда ощущение ущербности у некоторых современных педагогов? Если же педагог считает, что его должны уважать по определению, то, наверное, надо задуматься о смене профессии.

Зарплата учителей должна быть выше средней зарплаты по стране и соизмерима с зарплатами в других бюджетных отраслях экономики. А дальше как повезет. Хотите большего, например, яхту, похожую на яхту своего ученика, учитесь зарабатывать деньги, дорогой преподаватель. Но пока вы работаете в найме у кого-то, хоть этим кем-то выступает и само государство, придется соглашаться с условиями работодателя. Вряд ли кто-то будет спорить, что одежда учителя должна быть опрятна и не старомодна, а сам педагог должен следить за своей внешностью. Дети всё замечают, не надо давать им лишний повод для насмешек. Вот мы и возвращаемся к величине оплаты труда педагога, к которой не совсем подходит определение «достойная», но которой должно хватать на нормальное питание, современную одежду, оплату коммунальных услуг, на отдых где-нибудь и ещё какие-нибудь прочие значительные и незначительные мелочи.

Однако же посмотрим, к примеру, на другую профессию. Пусть это будет стоматолог. Фактически это человек с огромной ответственностью, но и заработок у него, исходя из этого, будет хороший. Именно поэтому следует всегда помнить о том, что каждый выбирает собственный путь в этой жизни, в том числе и заработка.

Subscribe

  • У Сбербанка с кредитными картами похоже все очень плохо.

    Пришло мне и моей жене смс-сообщение, что мот 17,9% годовых с кредитной картой от Сбера. Сейчас раз уж у меня есть тупо свободное время, пока идет…

  • Осень.

    А вы ее чувствуете? Курс доллара упал так низко, прям вот перед бурей рубль вдруг окреп ко всему остальному. Каким будет зима? Холодная. Каким будет…

  • Дорогие Россияне!

    Если, вернее скорее всего, будут у нас официальные выходные с 30 октября по 7 ноября, то я вас приглашаю посетить северный Кавказ, а именно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments