dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Откуда появились бутоньерки для женихов на свадьбу

Коммерческая статья.

В Древней Греции существовал обычай для невесты: украшать одежду новобрачного цветочной композицией, закреплявшейся у сердца возлюбленного. Такое действо было частью свадебного ритуала и символически подтверждало нежные чувства молодых. Похожий обычай был и у славянских народов  - наши предки обменивались венками, сплетенными из особых трав и цветов.

Во Франции, в эпоху торжества романтизма – времена романтической Великой французской революции - родился и укрепился обычай молодых людей в петлицу фрака или сюртука крепить маленький цветок – символ «дамы сердца», с которым нередко шли в сражение. Собственно, само слово «бутоньерка» и означает в переводе с французкого «цветок в петлице».

Частично – отголоском этих давних традиций, частично – признанием права французов быть законодателями изящной моды, а, может быть, просто из романтических побуждений, но сегодня бутоньерка вновь стала если не обязательным, то наверняка традиционным аксессуаром жениха.  Вы можете в этом убедиться воочию, увидев все разнообразие  этого атрибута wedding.ua/wedding-ring, и восхитившись тому разнообразию форм и вариаций, которые сегодня претерпевает маленький символ любви и верности.

В последнее время дизайнеры свадебной моды уделяют бутоньеркам много внимания, в результате чего они превратились в настоящие произведения искусства. Особенно популярны композиции, в которых сочетаются экзотические цветы или веточки тропических растений с ягодами, сеточкой или тканью, тонкими золотыми и серебряными нитями, колосьями и т.д.

Сложную композицию из цветка, веточек и листьев, бусинок и даже перьев, украшающую грудь жениха в день свадьбы, можно сохранить на долгие годы счастливой совместной жизни, и через десятки лет она станет семейной реликвией, вызывая добрые и сентиментальные воспоминания.

Закрепить бутоньерку может невеста в момент вручения ей букета женихом – по традиции, один из цветочков из букета она своими руками закрепляет в петличке. Однако, если Вы не хотите рисковать во время волнующей свадебной церемонии, лучше поручить профессиональному флористу сделать бутоньерку заранее и прикрепить ее к наряду жениха, чтобы он мог предстать перед возлюбленной «во всей красе».

Бутоньерки на свадьбе уместны не только для жениха, но и для свидетелей, родителей, просто приглашенных мужчин. В этом случае жениху следует особенно тщательно выбрать сочетание цветов для бутоньерки, гармонирующие с букетом и платьем невесты, ведь бутоньерка жениха в  Харькове должна отличаться от тех, которые будут на всех остальных.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments