dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Category:

Это свершилось! Это произошло! Настал тот момент, когда я починил свою машину! Я ее восстановил!!!

2 июня 2012 года я попал в ДТП, в котором получилась очень сложная ситуация. Я не увидел вовремя из-за не выставленного аварийного знака женщиной, которая совершила первое ДТП. Я подал в суд иск о возмещении ущерба, суд 3-й раз состоялся 12 февраля, на котором судья отказала мне в возмещении ущерба, но дала возможность подачи апелляции, чем я и займусь. Т.е. спустя уже почти 8 месяцев я ездил на битой машине, ходил постоянно в Тверской суд, короче говоря, все было плачевно.
В Июле я купил новый капот и полный обвес, но потом в августе мне сказали, что мы возвращаем твои деньги по причине того, что производитель отказывается поставлять их в Россию. Вот так нас любят в США. В итоге мне пришлось пустить по миру все мои детали, которые я купил. Путь начали из штата Калифорния, потом в Пенсильванию, из Пенсильвании в Финляндию на сухогрузе. Казалось бы - вот, они уже приплыли в Финляндию 16 декабря! (наконец-то!), но нерасторопность почты в черную с помощью русских эмигрантов, мой полный обвес оказался... в Томске! А капот почти 2 месяца лежал на складе в Финляндии.

На прошлой неделе я получил обвес и капот и отвез их сразу в малярную мастерскую.
Сначала нужно было подогнать этот не оригинальный аэродинамический обвес к моей машине. Задний бампер встал без проблем:

Боковые юбки пришлось подгонять под реальные размеры, надламывать где надо, и приделывать заклепками:

Капот я привез уже прикрученный к машине, старый я оставил в другом месте, предварительно скрутив нужные детали. Вот так выглядел мой перед после разборки, чтобы подогнать не оригинальный передний бампер:

А вот сам бампер, сделан он из стекловолокна и уже пошпаклеван и прогрунтован производителем:

Через 2 дня, когда оптимизировали целый день мой перед автомобиля под реальность переднего бампера, который требовал распил вдоль ударопоглощающей балки, я увидел это: нанесение еще одного слоя грунтовки и нанесение шпаклевки для проблемных мест:


Процесс мокрого зашкуривания шпаклевки:

Вот как выглядит готовый к покраске бампер:


Боковые юбки:

Бампера положили на "козлики", чтобы их было удобно красить и не пропустить труднодоступные места:

Сам маляр в каком-то... костюме и в респираторе:

Первый слой краски нанесен:

После этого я уже поехал домой ожидая завтрашнего дня.
Приехав я увидел нечто красивое!

Спустя почти 8 месяцев, я вернул должный вид своего автомобиля! И даже больше, чем то, что было до этого! Забрав автомобиль мне пришлось пройти подмосковный квест: выехать и не зацепить бамперами и юбками колею из льда и снега, которые были повсюду, но за 15 минут я смог выехать из подмосковной малярки и поехать домой!
По дороге, подъезжая к дому я позвонил своей жене, и сказал, что заберу ее от метро. Когда она подошла к машине, она была очень удивлена... обошла ее вокруг, посмотрела везде. Как же мне было тяжко, когда всякий раз говорила, какая у нас страшная машина с разбитым передом! Как много раз она даже не хотела садиться в нее! И тут, как она мне сказала потом, она хотела кричать УРА!!! Наконец-то! Вот та машина, в которую я могу с гордостью и комфортом садиться в нее и не стесняться, а восхищаться ею!




Я вечером прежде чем забрать свою жену от метро, заехал в свой сервисный центр и позвал своего мастера, который всегда принимал и давал указания ремонтировать и обслуживать мою машину. Он сказал, что да - он ею действительно восхищен! И порекомендовал выдвинуть на 4-5 сантиметров колесные диски, ибо они теперь с этим обвесом стали смотреться утопленными.
Так же я в дальнейшем куплю хорошие противотуманные фары и поставлю их спереди.
Наконец-то. Теперь машина будет мне служить и помогать мне в работе, которая требует поездок в далекие места подмосковья и не только! В этом году я планирую хорошо поездить по своей стране, а так же странам СНГ, и не только, возможно даже и в Германию осенью! Да, к andy_777, я как раз стану теперь выездным!
Tags: ремонт автомобиля
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments