dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Тайный покупатель: им можешь быть и ты!

Коммерческая статья

В магазине мы тратим деньги. Иногда мы делаем это ради удовольствия, например, чтобы снять стресс. А знаете ли вы, что на шоппинге можно заработать?

Достаточно стать тайным покупателем, чтобы совместить приятное с полезным. А самое главное в профессии “mystery shopper” – не выдать себя. Оказывается, найти подобную вакансию можно в газете или интернете. При этом к претендентам на роль тайного покупателя не предъявляется особых требований. Тут подходят люди разного возраста и пола. При этом одно условие все же есть – человек должен уметь пользоваться цифровым диктофоном. Записывающее устройство дает возможность составить объективный отчет о проделанной работе. Так что без записи своего визита в магазин просто никак. Если, конечно, вы хотите получить за свои походы деньги.

Некоторые компании, например, “Ромир”, предлагают проверить работу персонала, что позволит повысить уровень сервиса и качество жизни. Приглашения для проверки того или иного сектора бизнеса, тайный покупатель получает по электронной почте: ему, например, могут предложить бесплатно поужинать в ресторане, чтобы оценить работу официантов, и выяснить, соблюдает ли персонал правила расчета гостей по кредитке. Всю необходимую информацию нужно будет записывать на цифровой диктофон, а потом через интернет, ответить на вопросы анкеты, за что впоследствии на карточку тайного покупателя будет переведено денежное вознаграждение.

Профессия тайного покупателя далеко не для студентов и домохозяек, как многие думают. Ведь оценить сервис того или иного сегмента рынка, может исключительно потенциальный покупатель. Например, для проверки работы банка выбирают человека с определенным уровнем дохода и возраста. В то же время тайный шоппер не должен быть слишком заносчивым или навязчивым, поскольку это вызовет тревогу и подозрения. Всё должно происходить в обычной обстановке.

Тайный шоппинг – занятие для людей с активной жизненной позицией, которые реально хотят и готовы изменить сервис, поскольку сами любят им пользоваться. Это очень важно при работе тайным покупателем в категории “люкс”. Например, оценить обслуживание при перелете бизнес-классом, может только тот, кто сам летает по этой ценовой категории. Проверить тот же бутик по силам не каждому: например, нужно придирчиво выбирать и примерять одежду, отложив товар на 200000 рублей, а затем внезапно передумать что-либо покупать. Цель проверки – посмотреть на реакцию продавца, который обязан при любых обстоятельствах оставаться предельно вежливым. “Сыграть” такого капризного покупателя сможет тот, кто оказался не в первый раз в дорогом магазине.

Профессия тайного покупателя – не просто проверка качества работы обслуживания и сервиса, это некое приключение, которое можно сравнить с хорошим детективом, содержащим элемент игры, причем при последующих проверках появляется возможность примерить себя в новой роли. Так что если вы любите совершать покупки, то почему бы не подыскать себе такое занятие, как тайный шоппер. Ведь всегда интересно реализовать свои новые возможности, оценивая других.

Subscribe

  • 33 годика, Дима.

    Да, сегодня 4 сентября мне исполнилось 33 года. Возраст Иисуса Христа, теперь можно и на крест идти. Некоторые говорят что годы летят, у меня же…

  • Дарина и шарики

  • Годовщина свадьбы. теперь она Фаянсовая...

    Надо посуду срочно всю посуду разбивать сейчас! Но проблема в том, что мы покупали посуду из стекла, а не фарфора... Что делать то теперь?!! Короче…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments