dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Особенности конструкционного исполнения ортопедических матрасов

Коммерческая статья

Само понятие «ортопедический» обозначает «предназначенный для лечения различных деформаций тела человека и их компенсаций». Матрасы данного типа, при правильно подобранном варианте, позволяют эффективно снимать болевые синдромы, вызванные неправильным положением позвоночника, а также меньше ворочаться во время сна, лучше высыпаться и, как следствие, лучше себя чувствовать на протяжении всего дня.

Все производимые ортопедические матрасы подразделяются на беспружинные и пружинные, причем, достаточно трудно утверждать, что какие-то из них однозначно лучше. Это два существующих вместе направления со своими преимуществами и недостатками. Выбор данного атрибута очень субъективен и индивидуален. Пружинные матрацы состоят из самого пружинного блока и прослоек, которыми тело человека отделяется от пружин. Такие образцы могут быть зависимыми и независимыми.

Зависимые экземпляры называются также «боннель», что является начинкой практически каждого старого матраса, а также современных аналогов эконом-класса. В них пружины жестко соединяются между собой посредством металлической проволоки, поэтому их свойства оставляют желать лучшего, однако и стоимость их весьма приемлема. Независимые пружины являются на сегодняшний день самой правильной и лучшей основой для пружинных матрасов. В таких образцах каждая пружинка находится в отдельном чехле, каждый из которых с иным соединяется в «пулеметные ленты», а последние между собой склеиваются. Получается в результате блок независимых пружин, при осуществлении нажатия на одну из которых не происходит продавливание соседних, что позволяет хорошо поддерживать различные проблемные зоны тела, например, поясницу. Даже если на таком экземпляре будет спать два человека, они не будут друг к другу скатываться.

Стандартом считается интегрирование на 1м2 220-260 пружин, однако существуют блоки «Multipocket», в которых их содержаться может до 1000 единиц. Таким образцами более точно «отрабатывается» контуры тела, а также они держат больший вес и отличаются отличными ортопедическими свойствами, однако у них достаточно высокая стоимость. Поверх пружинной поверхности укладываются прослойки, придающие продукту требуемую мягкость или жесткость.

В настоящее время наиболее популярными наполнителями выступают нижеобозначенные материалы. Пенополиуретан, поролон и искусственный латекс, которые используются в виду их приемлемой стоимости в экономичных моделях. Более мягким, эластичным и комфортным наполнителем является натуральный латекс. Он обладает резинистыми и упругими свойствами, так как является вспененным каучуком, производимым из сока дерева гевеи. Мемориформ выступает компонентом с эффектом памяти и представляет собой мягкий и вязкий материал нового поколения. Данный компонент реагирует на производимое тепло и давление, улучшает комфортность матраца, создавая противопролежневый эффект. Следует помнить, что такие модели далеко не всем нравятся, поэтому перед приобретением следует его испытать. Также при изготовлении может использоваться кокос или кокосовая койра, представляющая собой натуральный наполнитель. Обычно она пропитывается латексом.

Беспружинные ортопедические матрасы могут производиться или из моноблока одного компонента, или из слоев различных компонентов. Описывая основные свойства экземпляров данного типа, необходимо отметить, что наиболее популярной группой выступают матрацы из ватерлатекса, искусственного латекса, балаксиласта, поролона и иных. Жесткие варианты рекомендованы людям с проблемами верхних отделов позвоночника, а также здоровым подросткам и детям. Такие модели российского и итальянского производства отнести можно к ценовому диапазону «доступных». Они практически всегда поставляются в рулонах в вакуумной упаковке. Такие матрацы удобно транспортировать, так как он войдет в легковой автомобиль, правда, если его открыть, то уже не удастся его свернуть обратно.

Модели из натурального латекса чаще всего мягкие и часто мультизонные, хотя последнее качество может встречаться и в пружинных экземплярах. Варианты комбинации кокос-латекс практически все жесткие или очень жесткие, правда, это не улучшает их ортопедических свойств.

Subscribe

  • Проголосовал!

    Пришел с младшей дочкой на избирательный участок, спросил где партия ВДВ, в итоге выбрали партию с котиком. Посмотрели список кандидатов, сказал кто…

  • Голосование

    Как правильно голосовать на выборах в Госдуму: нужно взять с собой пустую стеклянную бутылку и камень. Приносите все в сумке, чтобы не видно было.…

  • Открыл жж на сыроварне, начал писать пост

    А жена такая: "ОПЯТЬ ЧТО-ТО СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ! Вчера же ж писал уже!!!" И все, перехотел писать. Как ее заткнуть? Она меня уже заткнула так, что в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments