dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Домашние маски для лица - альтернатива дорогой косметике.

Коммерческая статья

Каждая женщина ежегодно и круглосуточно задаётся вопросом - как сохранить свою кожу молодой, здоровой. На полках супермаркетов и магазинов, конечно, можно обнаружить большой выбор той или иной продукции, которая зачастую стоит достаточно дорого. Но если дорогая косметика вам не по карману, то можете воспользоваться домашними масками для лица - они считаются отличной альтернативой. Выход можно найти прямо у себя дома, в саду или огороде, используя то, что даровано природой - овощи, фрукты и тому подобное. Плюс ко всему, в данной альтернативе полезных витаминов гораздо больше, чем где-либо ещё, и что самое главное, они полностью безопасны, чем кремы и лосьоны, содержащие сплошную химию.


Маски из природных ингредиентов, приготовленные самостоятельно - противовес дорогой косметике. Такие маски являются простыми в пользовании, дешевыми и безопасными, что немаловажно. Обычно в каждом шаге - очищение, тонизирование, увлажнение - используются свои средства, но домашние маски, а точнее даже одна маска, может собой спокойно эти этапы заменить.

Для всех типов кожи (сухая, жирная, нормальная, нежная, комбинированная) есть свой набор овощей и фруктов, способствующие обретению красоты и здоровья. Однако если у вас мало времени или желания самостоятельно делать маски, то обратитесь за помощью к тем, кто пользуется косметикой. Собственно, косметика Дешели, отзывами своими славится не реже другой крупной компании.

Женщины, которые имеют нормальный тип кожи, можно сказать, самые счастливые. Их коже, по сути, нужно лишь питание. Баланс жирности и влажности у них вполне нормальный, а сама кожа имеет тонкую текстуру. Если у вас нормальный тип кожи, то самые лучшие маски для вас должны состоять из следующих продуктов: миндаль, огурец, банан, клубника, персик, морковь, лепестки розы, апельсин, мёд, лайма. То есть если намазать лицо клубничной и банановой пастой, то можно в скором времени получить освеженный и оздоровленный цвет лица. При этом результат будет уже через 20 минут.

На сухой коже чаще всего появляются морщины, в силу того, что сальные железы не способны в нормальном количестве выработать кожного сала, а сама кожа не может удерживать влагу. Данному типу кожи нужно активное увлажнение, так как она часто обезвоживается. Для данной кожи лучшие маски должны состоять из клубники, сливочного масла, йогурта, банана, яичного желтка, молока, мяты, мёда, лаванды и ромашки. А чтобы избавиться от морщин сделайте маску из мёда, йогурта и банана, нанесите на 15-20 минут, после чего смойте тёплой водой.

Беда жирной кожи - это повышенное выделение кожного сала. Также главной проблемы её является притяжение окружающей грязи и пыли, в силу того, что на коже поверхность маслянистая. В силу этого загрязняются поры, образуются тёмные точки. И лишь очень тщательное очищение является настоящим спасением для жирной кожи. А в качестве маски для данного типа кожи отлично подойдут овсянка, яичный желток, лимон, лайм, дрожжи, помидоры, яблоки. Нанесите на лицо смесь из сока половины лимона с одной трети стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных. А когда маска высохнет, смойте её. Так уйдут излишки жира, а ваша кожа очистится.

Ну, а чаще всего встречается комбинированный тип кожи, то есть когда одна часть лица сухая, другая - жирная. В основном, жирной становится носовая область, лобовая и область подбородка, то есть такая маслянистая T-зона, но остальные части кожи - сухие. При этом типе кожи все частицы лица нуждаются в полном уходе, но рассматривать это всё нужно, как одну отдельную задачу.

У нежной или чувствительной кожи достаточно хрупкая цензура и на неё очень сильно воздействует климат. Но если в составе маски есть бананы, молоко и мёд, то все проблемы и задачи также уйдут.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments