dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Жизнь после кизиса 2008 года

Сегодня я был в центральном офисе ОАО Гуппы Компаний ПИК, которая занимается стоительством недживимости как в Москве, так и в любом другом месте Подмосковья, а возможно и всей России.
Я не просто так там был, подождал друга, который там разгребал юридические документы. Так как я не пришел туда покупать квартиру, а вообще просто подождать, поэтому не стал нахально все "по-блоггерски" фотографировать. Сфотографировал потолок, и пару макетов, один из которых вот:

После когда я дождался его, мы вышли и начали обсуждать саму компанию ПИК, которая некогда была на высоте, акции которой продавались до 35$ за акцию, а сегодня - кое-как 2$ за одну акуцию дают:
пик1
Задал он мне еще один вопрос: когда легче жить? До кризиса или после кризиса?
Я ответил: после кизиса стало легче жить.

Кризис поставил всех на свои места и убрал эту дутость. Нельзя оценивать компанию и работу по тому, что они просто нарисовали план строительства.
На дворе очережные волны кизиса идут, но ввиду того, что ценность доллара реально упала в 2 раза во время кризиса... нефть стоит не 100$ за бочку, а всего 50$ по докризисному уровню. Поэтому, бензин с поправкой на кризис сейчас стоит всего 15 рублей за литр.

Кризис 2008 года дался очень тяжело, но это надо было просто пережить. Стоимость жилья теперь не растет бешеными темпами в Москве, а составляет всего 5-6% в год, что даже ниже инфляции рубля.

Вот немного аналитики. Пора начинать делать бизнес, в России это теперь намного легче стало, чем до кризиса.
Tags: бизнес
Subscribe

  • Образование и бизнес

    5 лет назад познакомился с одним мальцом, который жил не тужил, поступил в университет в соседнем городе. На тот момент подумал, вроде здравомыслящий…

  • Отношения и доверие.

    Весь бизнес, все отношения строятся на доверии друг ко другу. Верно? Да. Я верю, что сыродел приедет и сделает свой сыр. Верно? Да. Сыродел верит в…

  • Не брать откатов

    В моей жизни в 2008 году на моей первой работе был брак печати, в результате чего, был запорот весь тираж журнала, а гендиректор всю вину повесил на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments