dimoheha (dimoheha) wrote,
dimoheha
dimoheha

Работа по аудиту? Исправление технических ошибок? НЕТ! Рубим сайт и делаем его заново!!!

Чем больше работаешь в крупной seo-компании, тем больше тебе попадаются сложные проекты, которые иногда лучше сделать заново, чем пытаться что-то сделать из них хорошее.

И вот, снова это случилось, сайт был сделан на движке drupal 6.0 версии 2010 года, нужно было "по-минимуму" сделать оптимизацию и пустить его в продвижение и контекстную рекламу: http://decomaison.ru/

В конце апреля под мое руководство попал сайт, который надо было немного поправить для его последующего продвижения. Деньги заплачены и проект был передан мне. Когда я видел сей ресурс, говорил, что его надо удалять и делать заново! Но, мои слова не были услышаны и договор был подписан и передан мне с описанием работ, которые сразу подразумевали рекламу и продвижение, а так же рекламу в социальных сетях, ведение групп в соцсетях.

Всем своим существом и своим нутром я доказал клиенту, что сайт ПЛОХОЙ, друпал 6.0 2010 года не дает места для разворота творческих идей и его нужно зарубить на корню. Клиент упирался, не соглашался, но я доказывал и он согласился. Как я доказал? Данная информация стоит денег и немалого труда.

Далее было все еще хуже - drupal-специалистов очень мало! А среди наших исполнителей...их НЕТ!

Что ж, было потрачено много часов работы, перебрано 5 программистов и 3 вебмастера... но задача была сделана!
Итак, смотрим как выглядит старый сайт:

И как выглядит новый сайт:

Так же была добавлена формочка обратного звонка:

И написано много текста. Сейчас еще не доработаны некоторые страницы по контенту, но завтра будут на них готовы тексты и к понедельнику сайт будет хорош и красив собой.
И еще, всегда программируйте страницы так, чтобы в фотогалереях всегда можно было вставить сам текст, который будет описывать данную фотогалерею, или услугу.
Далее, прошу вас программисты, всегда делайте так, чтобы можно было отдельно редактировать:

  1. title страницы

  2. текст страницы в меню, ибо он должен быть коротким

  3. заголовок h1, желательно, чтобы редактировался в поле текста, а не в поле ЗАГОЛОВОК


Ну вот как тут:

В идеале делайте так (сайт http://gr-lepnina.ru):

И это еще не все! Самая главная идея данного поста заключается в том, что нужно не стесняться говорить клиенту в лицо что сайт ПЛОХОЙ и нужно его делать заново, и его структура ПЛОХАЯ, и не будет она работать во благо продвижения!

ИТОГ:


Сайт теперь соответствует как по контенту (тексты заново были написаны полностью), так и по их структуре, оптимизации и логике. Сайт сделан для людей и его можно продвигать в поиске. Так же теперь я могу добавить любой плагин и модуль на сайт с последней версией друпала, у меня работают все мета-теги и как по словам клиента "любой вебмастер знающий друпал" может делать с ним любые операции. Клиент хочет внедрить еще одну функцию, и при чем за дополнительную плату.

Вывод:


Если сайт клиента сделан плохо - приложите все усилия для того, чтобы доказать ему, что сайт вот никак нельзя пытаться переделать существующий, и надо кардинальные меры. Желательно это делать ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА, почему? Потому что сумма в договоре будет больше, а после выполненной работы (если конечно она будет сделана как надо), клиент останется у вас на постоянном обслуживании на долгие годы!

Какой урок получили мы:


У нас есть теперь один хороший вебмастер, который знает drupal и один программист!!!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments