?

Log in

No account? Create an account

Я думал что никогда не смогу наесться сыра...А ведь оно так и есть!!!

«Сыровар, гендиректор, папаша, молодой и амбициозный парень»

Не спрашивайте меня про подробности!
dimoheha


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как я стал нищебродом
dimoheha
Одежда. У меня толком нет большого выбора одежды, а если посмотреть по меркам женским - хожу в одном и том же круглосуточно. Купил немного одежды пару месяцев назад, и оказалось, что мало. Старые брюки одни спортивные протерлись до дыр (которые жена старательно зашила, и к несчастью, несколько раз уже), считай остались только вторые, которым уже стукнуло 3 года. В течении последних месяцев рву старые футболки и выбрасываю - отжили свое, начинают рваться. О как!

Что ж, бренд Demix покупать совсем снова не хотелось, так как считается лоховским и самым дешевым брендом, который якобы самостоятельный, но владеет им Спортмастер. Однако бриджи порвались на 7й год использования, а майка все еще жива, были ранее брюки и ветровка - вышил из строя достаточно быстро ввиду низкого качества изделия, пошива, молнии.

Пошел в Спортмастер, начал смотреть что-то из брендов получше. Май месяц вроде бы, конец весны... а там половину осенне-зимней коллекции, чуть ли не на пуху, а что не на пуху - то нет моих размеров. Куча скидок и акций...без моих размеров. Да потому, что никому не нужно, вот и сливают.

Эх, была-не была, пойду-ка я в Рибок, раньше же была одежда, классная! Вах! 4000 рублей за брюки.
Пойду-ка я в Пума... 5000 рублей за брюки!!1

Зашел в адидас, там вообще мрак - как только не выпячивают бренд адидас, просто в глазах рябит от этого стиля полосатого и цветка-принта на всю одежду, эдакая ходячая реклама: СМОТРИТЕ-СМОТРИТЕ! Я купил адидас! Даже цены смотреть не стал, половину зимне-осенней коллекции на нескольких сотнях квадратных метров помещения.

Забил на бренды, забил на якобы качество, пошел в фирменный магазин Demix. Они существуют!!11, рядом со Спортмастером...купил брюки, футболку и шорты. Третья вещь бесплатно по принципу самое дешевое - бесплатно. 2100 с копейками за набор одежды. Футболку взял темно-красного цвета, в дополнение к ярко-кислотно-зеленой футболке оттуда же, из нищебродского магазина Demix, купленной парой месяцев назад.

Вот теперь одел вроде нормальное качество, вроде нормальный материал и сшито добротно...и после этого читаешь, как магазины одежды массово закрываются, как H&M сжигает кучу непроданной одежды со словами: народ обнищал, как Зара и прочие бренды закрывают свои магазины в Москве и по России, как снижается количество покупок одежды... У меня вопрос: а вы видели цены на свои тряпки, когда за просто брюки хотят 5000 рублей. ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА БРЮКИ!11 Да мелкая бытовая техника стоит столько же, и даже дешевле! С электромотором, со всем добром и даже сенсорным экраном!!11 А тут за тряпку, которую сшили не в Китае, и не в Индии, и даже не в Камбодже или Вьетнаме... БАНГЛАДЕШ! Найк шьет свою одежду в БАНГЛАДЕШ! Ибо, дешевле, чем в выше перечисленных странах.

И после такого хочется купить классную швейную машинку, самую лучшую ткань и шить себе то, что хочется, а еще лучше, открыть небольшой цех на 3-4 работника и шить красивую, удобную одежду из благородных тканей, одевать себя, свою семью и близких, и еще открыть несколько магазинов, предоставить хорошую одежду для широкого круга потребителей, которые как и я, теперь шарахаемся от нынешних цен на одежду.

Дешманскую одежду не предлагать из класса супер эконом, она имеет кучу недостатков и носится не 3-5 лет, а один сезон.

Теперь у меня есть вроде как красивая одежда из нищебродского магазина лоховского бренда. Так и живем, хотя за неделю и заработал больше 50 тыс рублей, невылазя из цеха и забыв про сон работая по 22 часа в сутки.

Кинула гостиница с оплатой за номер после полуночи
dimoheha

Останавливался в гостинице за 1100 рублей после полуночи за номер, который стоит якобы 2000 рублей за сутки, но расчетный час в 12:00. Нелегально, но сдавали же! Ибо она никогда не была забита под завязку, зато рядом с аэропортом. Гостиница без звезд, тянет на 3*, хотя может и 2*, но с удобствами в номере (сдавали номер уровня комфорт). И вот, 2 часа ночи, и мне говорят отворот-поворот, мол, нет. Я в другую гостиницу, там 17:00 выезд, 1440 на букинге и...номера для курящих, не курящие номера все заняты. Приехал, один понюхал - отказался. Второй номер вроде бы нормально, говорю: 1440? Нет блин, 1800 ты же не через Букинг забронировал!!! Уже 2:20 ночи! Ухожу. Сижу в машине, все, 2:30, задним числом забронировать уже нельзя через Букинг. Помню когда искал, там якобы скидка была, 1380 за номер в Форум Отель, 4*. Попробую там снять, зашел на сайт, а там сейчас скидки до 13 мая - номер за 1900 сдают за 1500. Ну, не в хостел же ехать на полезу на втором этаже двух ярусной кровати снимать в комнате на 6-8 человек? Кстати, в хостел тоже звонил.
Приехал уже под 3 часа ночи в Форум, а они на ресепшн говорят, 1150 рублей с вас, вы же после полуночи приехали! И вообще, весь номерной фонд после полуночи со скидкой на месте до 50%!

Как экономить на гостинице?
1. Букинг даст вам 10% скидку
2. После полуночи номера сдаются до большой скидке. Этот номер за 4* снял после полуночи за 1150 рублей после отказа другой гостиницы, где после полуночи снимал за 1100 рублей за 2*.

Дело в том, что о скидке после полуночи узнать можно только на ресепшн. Легальны такие скидки только там, где номерной фонд более 49 номеров. Но, мы же в России живём. Но, лавочку прикрыли, дав в замен совершенно другой уровень отдыха.

Так что, замечательно отдыхаю, разбудили сейчас, написал, буду спать дальше. И вам не хворать, знайте, где можно экономить! Букинг на деле, не экономит. Если только до полуночи снимаешь и отельер не наглеет, на месте поднимая цену за номер, где воняет блевотиной и прокуренный. Умейте говорить нет в лицо. Теперь же у меня есть возможность снимать номер раз в неделю за дешево в шикарной гостинице в 4*.


Про авиакатастрофу в Шереметьево
dimoheha
Я не люблю перемывать косточки и писать всякие гадости на волне хайпа, не о том мой бложик и я сам.
Проснулся, глянул в телефон, а там разбился самолет в Шереметьево, да еще и ССД100. Удивительно, начал читать дальше: через полчаса после взлета сел, загорелся.

Я все понимаю, автоматика не работает, экстренная ситуация, но! Сажать самолет с полными баками - НЕЛЬЗЯ! Берешь, выбираешь себе место и кружишь. Нет связи? Поймут, разгребут небо. Берешь просто максимальную высоту и кружишься, сжигаешь топливо. Но с полными баками сажать самолет - самоубийство! Даже в характеристиках всех самолетов есть максимальная масса взлета и максимальная масса посадки!!!

Что сделал пилот? Правильно, он мудак. Он просто побоялся кружить в небе на ручном управлении без связи. Почему? Да потому, что не умеет! В последнее время пилоты самолетов за весь полет работают 5-6 минут. Все. Все остальное время они сидят и смотрят на работу автоматики.

Капитан воздушного судна зарабатывает свою высокую зарплату за один полет в месяц. Вернее за одну внештатную ситуацию, которую он спасает все судно и всех пассажиров, но, видя результат, они теперь и этого не могут сделать.

Пора сажать обезьян за штурвал, им не нужно платить зарплату, соцпакет, страховку, пенсию. Им нужен только банан.

А капитана воздушного судна, которое он успешно разбил и погибли люди - посадить, лет на 15. Пусть сидит, это бесполезный мешок с костями, которое не должно было управлять воздушным судном с пассажирами. Он не умеет лететь.

Кинули с молоком на 320 литров завтра и выручили в итоге на 600 литров
dimoheha

И все это за один час. Дичь какая, а не культура ведения бизнеса.


Мои фотографии сыров теперь и в Сочи
dimoheha

Те, что на досточке


Брат и ипотека
dimoheha
Брат взял ипотеку, как и с вложениями в биржу я не смог его отговорить, так и с покупкой квартиры в Краснодаре в ипотеку. Пока еще квартиры не существует, она в виде воздуха над котлованом. Взял под 11.5%, ибо он не женат и без детей.

Что вы думаете началось? Правильно, он начал экономить на всем. Но как экономить, начал покупать еду в магазине Светофор, который является ни чем иным, как магазин говна, так как полезность продуктов питания из него весьма и весьма условна. Если взять нормальные продукты питания и их полезность для организма и сравнить с псевдопродуктами питания, то получается, что их питательность и полезность настолько низкая и если их сравнить в один ряд, то получится, что дешевая еда дороже, чем натуральная.

Приведу к примеру пельмени. Да, я не леплю их, а иногда покупаю, то, что Росконтроль рекомендовал - №1 по списку в топе, что можно купить у нас за деньги - Сибирская коллекция. На удивление хватает одной пачки на то, чтобы 2 раза только хорошо покушать. Колбасы и прочие мясные продукты не покупаю, ибо если покупать - меньше 1 тыс рублей они не стоят обычно, или около того. Сегодня мне дали посмотреть на 2 вида колбасы, которые я отказался есть за бесплатно - одна 3 сорта, а вторая, сервелат, вообще без сорта - он без мяса, в нем нет мяса, только отходы.

На данном фоне на меня мама и в особенности брат смотрит и говорят на как на сноба зажравшегося, который сильно жирный тролль, у которого нет вечно денег, а покупает еду премиум качества.

Брат помимо еды из говна пошел дальше - купил обувь за 450 рублей в бичмагазине. А когда в квартире отключили отопление, одел нормальную одежду бренда Термит, на что я ему сказал, что я даже себе не могу позволить купить такую, а он "буржуй!" ее имеет и не носит, на что он ответил, что купил ее с моей подачи, когда со мной ходил по магазинам года 1.5 назад. Вспомнил, прослезился, не понял юмора, почему не носит на постоянной основе одежду, которая хорошая, удобная, теплая и просто выглядит красиво?

Пошел братик старший еще дальше, купил новый ноутбук в море с собой, мол, развлечение, ага, ипотека же. Сказал ему, что либо пусть мой годовасик за 15 тыс рублей купит у меня (брал за 23 тыс рублей чуть более года назад), танки на минималках тянет и даже старкрафт 2 можно поиграть на минималке, 15.6 дюймов. Но нет, он купил новый за 37 тысяч рублей, сэкономив на винде, взял на бубунту, которую снесли прямо в магазине и поставили кривой минт. Теперь более недели пытался поставить пиратскую винду. Линукс видел впервые в жизни, на мой вопрос почему меня не послушал при выборе - экономит на ипотеке, но зато 17,3 дюйма. Мол мой ноутбукт дико маленький по сравнению с его стационарным компом, где монитор 28 дюймов что ли. Ну конечно же маленький! Покупал то по средствам! На мой вопрос почему без винды купил, сказал мол, винда стоит 200 баксов, но на мои возражения, что винда из коробки стоит на новой технике всего 2 тысячи рублей, при чем 10-ка со всеми ништяками, он собрался ставить семерку, которая на самом деле говно, да и еще пиратку кастрированную.

Пошел он еще дальше, спросил, что с монитором старым, который я брал 3 года назад у него, которому больше 10 лет и он перестал включаться у меня, сказал, чтобы я его отремонтировал и вернул в рабочем состоянии. Так же стал требовать оплату квартплаты в размере 100% в месяц, а то у него ипотека, и он не может платить за квартиру, когда сейчас жил и когда в мое уплывет.

Вот честно, бесит меня все во всем. Ипотека головного мозга - вот что это. Это не жизнь, это ипотека. Он получит свою квартиру, которая изначально была 2.7 млн рублей за 7-8 млн рублей, которая будет представлять из себя бетонный мешок с ЖКХ или еще хуже ТСЖ со своими тарифами, но зато "своя" и в Краснодаре. Он будет экономить на себе, своем здоровье, но купил ноутбук на бубунту, но зато 17 дюймов! На мои просьбы сдать его по полной цене сейчас, чтобы вернуть этот хлам - отказывался, но винду о сих пор поставить так и не смог. И сейчас через 2 часа он поедет в море, на полгода и более, чтобы заработать денег и отдать их банку, так как накопить он не может, а полгода он в это время ничего не делал - ел чипсы и прочие "вкусняшки" сомнительного качества, ибо он в море моряком "очень сильно трудно работал, и там очень дорогой спутниковый интернет".

Блин, лучше бы мне помогал сейчас сыр варить полгода, как ни как, зарабатывал, да и объем работы бы больше был. Или того лучше - начал брать мой сыр и искать сбыт, ездя по магазинам. Я бы в этом ему бы помог и был бы заинтересован полностью.

Печально все это, зато он оформил страховку на свою жизнь, что если он станет инвалидом 1 группы или погибнет/умрет, то ипотечная квартира останется мне с моей сестрой и не нужно будет платить за ипотеку. Ну ахренеть просто!!! Еще и страховую компанию кормить собрался!!!

Я один
dimoheha

Дена с детьми у бабушки в Брянской области, а я вврю сыр и делаю все остальное. Предыдущая неделя была жёсткой. Работал сутками, варил и вязал сыр. Дома у мамы ночевал только 2 раза.

Сейчас разгребаю кучи сыра, что наварил, его же ещё нужно нафасовать, коптить, упаковывать и так далее.


Силы покидают меня, но я не сдаюсь. Денег на минимуме, оплачиваю за молоко, деньги на р/с не трогаю.

2 недели назад подвернулся случай земля за 100 тыс рублей за 27 соток. Но внятного кадастрового номера не получил, как и доказательств собственности, и в итоге трубку не бурут, комментарии юриста:

Такие дела. Сыр могу через СДЭК отправить по России, по а погода позволяет. Пишите.


Не баг, а фича!
dimoheha

Или сказ о том, как я нахожу постоянно баги, а за конкретный баг банка Тинькофф мне заплатили 1170 рублей.

И собственно вот:

Везёт мне на баги. Но этот баг сделал мне пользование картой за прошедший месяц в 6 раз дешевле, а именно 337,63 рублей.


Когда сайты делали с другом, мне так же везло быстро находить баги.


Про сказки
dimoheha

Почему третий сын всегда дурак?

Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак. 

Подобное в разных сказках бывает. И почему?
Мое мнение: первого ребенка планируют, второго хотят, а третий получается. Внимание, любовь и опеку получает сполна первенец, в итоге растет эгоист, чтобы не повадно было, заделывают второго. Второму вниманию и заботы меньше уже, так как детей двое и им нужно обоим внимание и время уделить, что физически невозможно, однако родители по первому знают как воспитввать и что делать, поэтому со вторым проще. Третий ребенок просто получается. Его не планируют и не хотят, он получается. К сожалению я сам из таких, и дико обидно и гадко узнать во взрослом возрасте, что меня не хотели и не планировали. Я случайно получился якобы вопреки всему, но я есть.

Знаете как родители относятся к первому ребенку? О, это хрустальный цветок, который берегут, заботчтся, любят, бегут по любому капризу. Ко второму уже все пооще, знают, что не убьется, так как все предусмотрели по опыту первого. Упал, ну бывает. Первенец уже второго ребенка очень сильно начинает притеснять, отбирать, обижать, бить. Почему? Да потому, что привык, что все его и для него, и тут появляется какое-то тело, которое берет ЕГО игрушки, которые он считает СВОИМИ!!!

И вот мы подходим к третьему и последующему ребенку в семье. Если третий ест еду из миски кота, то это проблемы кота. Родителям глубоко побоку, что там с третьим творится, вон есть старший ребенок, пусть разбирается, а мы заняты. Что-то не так и дерутся? Вставить обоим или поверить словам старшего, а старший всегда врет. Знаю по своему опыту и по опыту моей старшей дочери. Мои родители были первенцами в своих семьях, я третий, а моя жена вторая в семье. Мы видим всю эту проблему и воспитываем, выслушиваем обе стороны и принимаем решение, что делать.

В сказках подобная суть была написана не просто иак, а из личного опыта или наблюдений за детьми других семей. В семье же я всегда был третьим лишним.