?

Log in

No account? Create an account

Я думал что никогда не смогу наесться сыра...А ведь оно так и есть!!!

«Сыровар, гендиректор, папаша, молодой и амбициозный парень»

Я один
dimoheha

Дена с детьми у бабушки в Брянской области, а я вврю сыр и делаю все остальное. Предыдущая неделя была жёсткой. Работал сутками, варил и вязал сыр. Дома у мамы ночевал только 2 раза.

Сейчас разгребаю кучи сыра, что наварил, его же ещё нужно нафасовать, коптить, упаковывать и так далее.


Силы покидают меня, но я не сдаюсь. Денег на минимуме, оплачиваю за молоко, деньги на р/с не трогаю.

2 недели назад подвернулся случай земля за 100 тыс рублей за 27 соток. Но внятного кадастрового номера не получил, как и доказательств собственности, и в итоге трубку не бурут, комментарии юриста:

Такие дела. Сыр могу через СДЭК отправить по России, по а погода позволяет. Пишите.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Не баг, а фича!
dimoheha

Или сказ о том, как я нахожу постоянно баги, а за конкретный баг банка Тинькофф мне заплатили 1170 рублей.

И собственно вот:

Везёт мне на баги. Но этот баг сделал мне пользование картой за прошедший месяц в 6 раз дешевле, а именно 337,63 рублей.


Когда сайты делали с другом, мне так же везло быстро находить баги.


Про сказки
dimoheha

Почему третий сын всегда дурак?

Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак. 

Подобное в разных сказках бывает. И почему?
Мое мнение: первого ребенка планируют, второго хотят, а третий получается. Внимание, любовь и опеку получает сполна первенец, в итоге растет эгоист, чтобы не повадно было, заделывают второго. Второму вниманию и заботы меньше уже, так как детей двое и им нужно обоим внимание и время уделить, что физически невозможно, однако родители по первому знают как воспитввать и что делать, поэтому со вторым проще. Третий ребенок просто получается. Его не планируют и не хотят, он получается. К сожалению я сам из таких, и дико обидно и гадко узнать во взрослом возрасте, что меня не хотели и не планировали. Я случайно получился якобы вопреки всему, но я есть.

Знаете как родители относятся к первому ребенку? О, это хрустальный цветок, который берегут, заботчтся, любят, бегут по любому капризу. Ко второму уже все пооще, знают, что не убьется, так как все предусмотрели по опыту первого. Упал, ну бывает. Первенец уже второго ребенка очень сильно начинает притеснять, отбирать, обижать, бить. Почему? Да потому, что привык, что все его и для него, и тут появляется какое-то тело, которое берет ЕГО игрушки, которые он считает СВОИМИ!!!

И вот мы подходим к третьему и последующему ребенку в семье. Если третий ест еду из миски кота, то это проблемы кота. Родителям глубоко побоку, что там с третьим творится, вон есть старший ребенок, пусть разбирается, а мы заняты. Что-то не так и дерутся? Вставить обоим или поверить словам старшего, а старший всегда врет. Знаю по своему опыту и по опыту моей старшей дочери. Мои родители были первенцами в своих семьях, я третий, а моя жена вторая в семье. Мы видим всю эту проблему и воспитываем, выслушиваем обе стороны и принимаем решение, что делать.

В сказках подобная суть была написана не просто иак, а из личного опыта или наблюдений за детьми других семей. В семье же я всегда был третьим лишним.


Сыроделие как искусство
dimoheha

Сложность сыроделия заключается в то, что оно включает тесно взаимосвязанные и взаимозаввисимые физические, химические и биологические факторы, причем биологические факторы (молоко, молокосвертывающие энзимы, микроорганизмы) сильно варьируют и характер их изменений не всегда может быть своевременно выявлен и учтён сыроделом. Длительное время сыррделие считали не ремеслом, а своеобразным искусством. Однако успехи естественных наук вообще, и науки о молоке в частности, постепенно переводят на научные рельса. С.А. Гудков


У зубного в Дятьково
dimoheha

Одна зубной врач говорит другой на работе:
- Ой Маш, не смогу я с тобой на отдых полететь.
Заходит клиент, садится в кресло и открывает рот. Эта же зубной врач осматривает и говорит:
- Не, Маш, полечу я с тобой на отдых!
Смотрит еще:
- И дажеине три звезды отель, а даже четыре...а нет, все пять!

В Курганинске никак не мог залечить 2 зуба, достаточно проблемных. Один из них без нерва, а второй с нервом. Олин нарастила, а второй выпилила и мышьяк заложила. И это один будний день в Брянской области, и всего 750 рублей за работу. В моем же городе я в бесплатную стоматологию по ОМС попасть не мог - запись за 1,5 месяца вперёд. Платные частные зубные врачи - запись за неделю минимум и конский прайс. Тут же записались за один день. Сделали раза в 3 дешевле. Тот, что мышьяк заложили, под коронкой был 20 лет, почернел и начал гнить, коронка слетела. Самое тяжелое еще то, что он живой, с нервом. Врач пилил старую 20-ти летнюю пломбу "привет из 98 года". Сказал, что если бы знал объем работ, и не было предварительной записи после меня, сделал бы и два зуба сразу.

Нарощенный зуб в Курганинске растянули бы на 2-3 приема врача так точно, а второй и то больше. А тут за час все сделали. Вопрос конечно же качества пока открыт. Нужно будет сделать отдельно рентген обоих, ибо не делали, ведь, "второй день рентген не работает".


Черный сыр
dimoheha

Приснилось, что сделал черный сыр. Сыр получился хорошим и вкусным. Делать его? Цвет даёт чернила каракатицы. Вы их ели в черных гамбургерах, пасте и некоторые рестораны вместо черного риса делают белый с чернилами каракатицы. На вкус никак не влияет, только цвет.


Завтрак в 10 километрах над землёй
dimoheha

Объелись дети. Родители наелись.


На взлет!
dimoheha


Гостиницы для семейных
dimoheha

Когда у тебя не 1 ребенок, а целых два, то сложности переночевать в одном четырёхместном номере уже большая, их во много раз меньше, чем двух местных или трех местных номеров. Если будет три ребенка и более, это я уже представляю - выбор будет еще меньше многократно.
Сняли гостиницу, чтобы переночевать и вылететь уже завтра рано утром, а детям так нравится, и думают, что мы теперь не у бабушки жить будем, а здесь, три кровати, одна из них большая. Прыгали весь день с кровати на кровать. Поспали, поели и теперь прыгают снова. Фото не выложу, дети хоть и в трусах, но в трусах.

Снимать квартиру на сутки - они все прокурены и это шлюхохаты, а не место для отдыха. Кто имеет трех и более детей, путешествие превращается что-то в сложное, дорогое и неудобное. У нас в стране нет инфраструктуры для многодетных семей. Гостиницы и отели предлагают снять 2 и более номеров, но никаких семейных многокомнатных номеров.


Меркантильные сми и дети
dimoheha

Все чаще появляются в сми новости о том, что вскрыли очередную квартиру с брошенным ребенком. О том, что мама сволочь, и так далее, бросила ребенка на смерть.
У меня вопрос: в России делают абортов больше, чем рождается детей. Почему у гинекологии на выходе не дежурят сми и фотогрвфы с операторами, делая фото и снимая на видео, а полицейские не одевают наручники и не сажают в тюрьму за то, что женщиа сделала аборт, убила своего ребенка, просто потому, что не хотела его? И сажать этих меркантильных сучек на 10-15 лет как предумышленное убийство! И докторов тоже, за исполнение по статье наемный убийца.

Зато меня пылесосят за то, что я своим детям прививки не делаю. То, что меркантильная сучка родила ребенка, это уже хорошо. Вскрыли дом/квартиру и спасли ребенка - еще лучше. Но а то, что деоают аборты добрая половина женщин в России - молчат.